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Lebensmittelverband Deutschland e. V.

BLL lädt Wissenschaftler zur Grünen Gentechnik ein

Bonn (ots)

"Die weltweite Anbaufläche für gentechnisch
veränderte Pflanzen ist zwischen 2000 und 2001 weltweit um knapp 20
Prozent auf 52,6 Millionen Hektar gewachsen", so berichtet Dr. Clive
James, Präsident der ISAAA (International Service for the Acquisition
of Agri-biotech Applications) aus der neuesten ISAAA-Studie. Dr.
Clive James hält den Eröffnungsvortrag während des Workshops
"Gentechnik im Lebensmittelbereich", der am 21.2.2002 im
Wissenschaftszentrum in Bonn stattfindet.
Der Workshop soll alle Fakten auf den Tisch bringen. Dazu gehören
Themen wie der internationale Handel, der Wettbewerb, die
wirtschaftliche Bedeutung der Technologie, Innovationspotentiale
sowie gesundheitliche und umweltrelevante Aspekte.
Veranstalter ist der Bund für Lebensmittelrecht und
Lebensmittelkunde e.V. (BLL), ein Spitzenverband der deutschen
Lebensmittelwirtschaft. Der BLL sieht die derzeit hohe politische
Aufmerksamkeit gegenüber der Grünen Gentechnik als eine neue Chance
für die Technologie und  möchte mit namhaften Wissenschaftlern Fakten
zu Chancen und mögliche Risiken der Grünen Gentechnik offen
diskutieren. "Die jetzt in Brüssel und Berlin anstehenden
richtungsweisenden Entscheidungen über die Zukunft der Gentechnik
müssen sich auf wissenschaftliche Erkenntnisse stützen", so Prof. Dr.
Matthias Horst, Hauptgeschäftsführer des BLL.
Ansprechpartner: 
Dr. Oliver Mellenthin, BLL Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: 0228 / 81 99 3 - 27
Fax: 0228 / 81 99 3 - 77
E-Mail:  omellenthin@bll-online.de
Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V.
Godesberger Allee 142-148, 53175 Bonn
Tel.: 0228/819 93-27, Fax:0228/819 93-77
E-Mail:  bll@bll-online.de, 
Internet: www.bll-online.de

Original-Content von: Lebensmittelverband Deutschland e. V., übermittelt durch news aktuell

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