Winter-Rezepte mit Dallmayr Kaffee
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Winter-Rezepte mit Dallmayr Kaffee
Glühkaffee, Cinnamon Chai und Johannisbeere Espresso Tonic sorgen für einen genussvollen Winter
Mit den neuen Dallmayr Winter-Rezepten wird jede Kaffeepause zu einem besonderen Erlebnis. Ob Filterkaffee mit winterlichen Gewürzen, feiner Espresso in Kombination mit würzigem Chai Tee oder ein herber Espresso Tonic mit Beeren – Dallmayr zeigt, wie vielseitig Kaffee in dieser Jahreszeit sein kann.
GLÜHKAFFEE – WINTERLICH WÜRZIG
Der Glühkaffee ist ein aromatisches Wintergetränk für alle, die Kaffee an kalten Tagen einmal festlich genießen möchten! Der Dallmayr Röstkunst Sigri Estate entfaltet gemeinsam mit Orangensaft, Vanille und einem Hauch Lebkuchengewürz ein harmonisches Zusammenspiel aus Wärme, Süße und feiner Würze.
ZUTATEN
- 200 ml Filterkaffee Dallmayr Röstkunst Sigri Estate
- 1 Orangenscheibe
- 1/2 TL Lebkuchengewürz (alternativ Mischung aus Zimt, Kardamom und Nelken)
- 4 cl Orangensaft
- 1 TL Vanillezucker
- Optional: 2cl Kaffeelikör (z.B. Dallmayr Espresso Liquore al Caffe)
ZUBEREITUNG
Den Filterkaffee gemeinsam mit der Orangenscheibe und dem Lebkuchengewürz in den Kaffeefilter geben und aufbrühen. Den Orangensaft leicht erhitzen und den Vanillezucker darin auflösen. Anschließend den warmen Orangensaft sowie optional etwas Kaffeelikör zum Kaffee geben.
CINNAMON CHAI – KAFFEE TRIFFT ZIMT
Wer sagt, dass winterliche Getränke immer heiß sein müssen? Der Cinnamon Chai vereint Chai Tee, feinen Zimt und Cold Brew. Sanft und aromatisch ist es das perfekte Getränk für alle, die auch in der kalten Jahreszeit auf erfrischende Genussmomente setzen.
ZUTATEN
- 1 Teebeutel Dallmayr Chai Tee
- 150 ml Cold Brew Dallmayr Röstkunst Weihnachtsedition „Noheli Nziza“
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 100 ml Milch oder Milchalternative
- Eiswürfel
ZUBEREITUNG
Die Milch mit dem Chai Tee und Zimt mischen und etwa 10 Stunden – am besten über Nacht – im Kühlschrank ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Cold Brew zubereiten. Zum Servieren Eis in ein Glas geben, mit der Chai-Zimt-Milch auffüllen und Cold Brew darüber gießen.
JOHANNISBEERE ESPRESSO TONIC – FRUCHTIG HERB
Der Espresso Tonic mit Johannisbeere bringt Frische in die Kaffeetasse. Der Dallmayr Röstkunst Velvet Noir entfaltet dabei sein volles Aroma und trifft auf die fruchtige Säure von Johannisbeere sowie die feine Bitterkeit des Tonic Waters. Optisch erinnert der Rosmarinzweig an Tannen und die Beeren an rote Weihnachtskugeln – der perfekte Aperitif zur Winterzeit.
ZUTATEN
- 60 ml Espresso Dallmayr Röstkunst Velvet Noir
- 40 ml Johannisbeer-Sirup
- 150 ml Tonic Water
- Garnitur: frische Johannisbeeren & Rosmarinzweig
- Eiswürfel
ZUBEREITUNG
Ein Glas mit Eiswürfeln füllen und den Johannisbeer-Sirup mit Tonic Water aufgießen. Anschließend vorsichtig einen doppelten Espresso hinzugeben. Zum Schluss mit frischen Johannisbeeren und einem Zweig Rosmarin garnieren.
WEITERE INFORMATIONEN FÜR DIE PRESSE SOWIE DRUCKFÄHIGES BILDMATERIAL BEI
Alois Dallmayr Kaffee oHG, Pressestelle Johanna Strucl & Miriam Müller (PR & Communications Manager) Dienerstraße 14-15, 80331 München E-Mail: johanna.strucl@dallmayr.de, miriam.mueller@dallmayr.de Tel.: +49 (89) 2135-142 oder -285 www.dallmayr.com



