Alle Meldungen
Abonnieren
Abonnieren Sie alle Meldungen von Brenntag AG

27.09.2018 – 15:01

Brenntag AG

Brenntag wird in Mittelosteuropa exklusiver Distributionspartner für Kakao und Schokolade von Cargill

Sehr geehrte Damen und Herren, hiermit erhalten Sie die Pressemitteilung zum Exklusivvertrag zwischen Brenntag und Cargill für den Vertrieb von Kakao- und Schokoladenprodukten in der Region Mittelosteuropa (CEE). Bitte entnehmen Sie detaillierte Informationen der untenstehenden Pressemitteilung. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Hubertus Spethmann

Essen, 27. September 2018

Brenntag wird in Mittelosteuropa exklusiver Distributionspartner für Kakao und Schokolade von Cargill

Brenntag (WKN A1DAHH) und Cargill haben eine Vereinbarung getroffen, wonach Brenntag exklusiver Distributionspartner für Cargills Kakao- und Schokoladenprodukte in der Region Mittelosteuropa (CEE) wird.

Die Vertriebsvereinbarung umfasst Cargills führende Kakaopulvermarke Gerkens® und das breite Schokoladensortiment bestehend aus vielfältigen Glasuren und Füllungen.

Durch die Zusammenarbeit mit Cargill erweitert Brenntag sein Angebotsspektrum für die Hersteller von Konditorei- und Backwaren, Getreideerzeugnissen, Süßspeisen, Trockenmischungen, Eiscreme und Milcherzeugnissen in Polen, Tschechien, in der Slowakei, in Rumänien, , Bulgarien, Ungarn, Albanien, Kroatien, Slowenien, Serbien, Bosnien-Herzegowina, Mazedonien, Moldawien, Montenegro und in der Ukraine.

Uwe Schültke, COO von Brenntag EMEA, erklärt dazu: "Die Verbrauchernachfrage wird vom Geschmack bestimmt. Schokolade ist im Süßspeisenbereich eine Hauptgeschmackskomponente und kommt auch in pikanten Speisen und Produkten zur Anwendung. Brenntag CEE ist ein starker Partner der Lebensmittelindustrie und das hochwertige Kakao- und Schokoladensortiment von Cargill trägt zur weiteren Stärkung dieser Marktposition bei. Unsere Lebensmittelspezialisten freuen sich darauf, ihren Kunden das Portfolio von Cargill vorstellen zu können."

Inge Demeyere, Geschäftsführerin des Bereichs Schokoladenprodukte in Europa bei Cargill, über die neue Partnerschaft: "Brenntag kennt die Marktverhältnisse sehr gut und verfügt über eine starke Präsenz in der Region. Die Infrastruktur und die Kompetenzen von Brenntag sowie das Management komplexer Lieferketten bei gleichzeitig großer Kundennähe haben uns beeindruckt. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit, weil so zwei Weltmarktführer ihre Kräfte bündeln, um den Lebensmittelherstellern in Mittelosteuropa einen exzellenten Service zu bieten."

Bei Brenntag arbeiten die kaufmännischen und technischen Teams eng mit der Lebensmittelindustrie zusammen, um sie bei der Optimierung ihrer Produkte, bei der Auswahl der richtigen Zutaten und bei der Entwicklung neuer Produkte entsprechend den Markttrends zu unterstützen. Die Brenntag Food & Nutrition Application und Development Center entwickeln kundenspezifische Formulierungen und werden bei der Vermarktung der innovativen Kakao- und Schokoladenprodukte von Cargill eine zentrale Rolle spielen.

Brenntag Kontakt Food & Nutrition:

Frank Haven

Vice President Brenntag Food & Nutrition Brenntag EMEA

Frank.Haven@brenntag.nl

Über Cargill:

Mit 155.000 Beschäftigten in 70 Ländern engagiert sich Cargill weltweit in der sicheren, verantwortungsvollen und nachhaltigen Nahrungsmittelversorgung. Cargill sieht sich als Bindeglied zwischen der Landwirtschaft und den Märkten, als Beschaffer von Zutaten für seine Kunden und als Versorger für Lebensmittel und Tierfutter.

Mit 153 Jahren Erfahrung und einem umfassenden technischen Know-how ist Cargill für Kunden aus der Nahrungsmittelproduktion, der Landwirtschaft, der Finanzwirtschaft und der Industrie in mehr als 125 Ländern ein verlässlicher Partner. An ihrer Seite setzt sich das Unternehmen für eine dauerhafte Stärkung und für eine sichere Zukunft der Landwirtschaft ein. Weitere Informationen auf Cargill.com und im News Center.

Informationen über das weltweite Kakao- und Schokoladengeschäft von Cargill:

Cargill beliefert die Lebensmittelindustrie mit einem breiten Spektrum an Standard- und Spezialprodukten aus Kakao und Schokolade, die in Back- und Konditoreiwaren sowie in Milcherzeugnissen weltweit zur Anwendung kommen. Das Produktprogramm umfasst hochwertige Kakaopulver der Marke Gerkens®, Schokolade, Glasuren, Füllungen, Kakaomasse, Kakaobutter und die belgische Gourmetschokolade Veliche(TM), Belieferung des Handwerks. Auf der Basis langjähriger Erfahrung mit der Herstellung von Lebensmitteln unterstützt Cargill seine Kunden bei der Entwicklung neuer Rezepturen und Produkte.

Die Produktionswerke von Cargill in Belgien, Brasilien, Kanada, in der Elfenbeinküste, in Frankreich, Deutschland, Ghana, Indonesien, in den Niederlanden, in Großbritannien und in den USA erfüllen in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit höchste Standards.

Um den Bezug von Kakaobohnen in hoher Qualität langfristig sicherzustellen, organisiert Cargill in Brasilien, Kamerun, Elfenbeinküste, Ghana und Indonesien den Einkauf, Transport und Export der Kakaobohnen vor Ort in Eigenregie. Dank seiner Präsenz in allen führenden Erzeugerländern bleibt die gesamte Lieferkette für Kakao- und Schokoladenprodukte vom Erzeuger bis zu den Kunden in der Hand von Cargill. Darüber hinaus stellt der Anbieter seinen Kunden wertvolle Erkenntnisse aus der Marktforschung und aus Marktanalysen zur Verfügung.

Weitere Informationen auf www.cargillcocoachocolate.com/

Hubertus Spethmann
Brenntag AG
Corporate Communications
Messeallee 11
45131 Essen
Telefon: +49 (201) 6496-1732
E-Mail: hubertus.spethmann@brenntag.de 
https://www.brenntag.com