Alle Storys
Folgen
Keine Story von Kompetenzzentrum für Ernährung - KErn mehr verpassen.

Kompetenzzentrum für Ernährung - KErn

"RegioVerpflegung"- neue Online-Plattform für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung

Kulmbach (ots)

Das Portal "RegioVerpflegung" ergänzt das bisherige Angebot der Online-Plattformen des bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten um die wichtige Zielgruppe der Gemeinschaftsverpflegung. Die bereits bestehenden Portale "Regionales Bayern" und "Wirt sucht Bauer" erleichtern die Vernetzung zwischen regionalen Erzeugern und Verarbeitern und dem Verbraucher bzw. der "klassischen" Gastronomie. "Wirt sucht Bauer" und "RegioVerpflegung" werden am Kompetenzzentrum für Ernährung in Kulmbach betreut. "Wir freuen uns, mit diesen beiden Online-Plattformen die regionalen Wertschöpfungsketten in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung in Bayern stärken zu können," so Guido Winter, Leiter des Kompetenzzentrums.

Die Plattform "RegioVerpflegung" vernetzt Erzeuger, Verarbeiter und Händler mit Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Küchenleiter aller Einrichtungsarten - vom Kindergarten bis zur Senioreneinrichtung - können hier regionale und bioregionale Lebensmittel finden. Ute Walther, von der AWO Kinderküche in Kulmbach, hat sich als eine der ersten bereits auf der Plattform registriert. "Wir legen großen Wert auf den Einsatz regionaler Lebensmittel und freuen uns über die neue Gelegenheit, Produkte aus der Nähe zu finden." Umgekehrt haben landwirtschaftliche Erzeuger, Verarbeiter und Händler die Möglichkeit, aktiv nach Partnern in der Gemeinschaftsverpflegung zu suchen und mit diesen einfach in Kontakt zu treten. Die Gemeinschaftsverpflegung ist mit 1,8 Millionen Mittagessen in Bayern täglich ein attraktiver Geschäftspartner.

Die Trilogie der Online-Plattformen des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF) bietet Erzeugern und Verarbeitern den Vorteil, sich mit nur einer Anmeldung auf allen drei Plattformen präsentieren zu können. Ein Landwirt hat so die Chance, beispielsweise für seinen Hofladen bei www.regionales-bayern.de Kunden zu gewinnen, für seine Erzeugnisse über www.wirt-sucht-bauer.de Kontakte zur klassischen Gastronomie und über www.regio-verpflegung.bayern zu Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung zu knüpfen.

Pressekontakt:

Kompetenzzentrum für Ernährung - KErn
Eva Dirlinger
presse@kern.bayern.de
09221 40782 32

Original-Content von: Kompetenzzentrum für Ernährung - KErn, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Kompetenzzentrum für Ernährung - KErn
Weitere Storys: Kompetenzzentrum für Ernährung - KErn
  • 02.07.2020 – 14:23

    Erfolgreicher Abschluss für die Edelbrand-Sommeliers

    Kulmbach (ots) - Die Genussakademie Bayern gratuliert ihren Absolvent*innen, die ab sofort den Titel Edelbrand-Sommelière bzw. Edelbrand-Sommeliers tragen dürfen. Da die 15-tägige Qualifizierung bereits im Januar mit dem ersten Block begann, vermittelten alle dreizehn Fachreferenten ihre Inhalte noch vor dem Lock-Down. Im Fokus standen dabei Sensorik und Präsentation von Destillaten und nach mehreren Monaten ...

  • 10.06.2020 – 12:32

    Was wirklich dick macht

    Freising (ots) - Der Verzehr von gesüßten Getränken, Bier, Fleisch und Wurst fördert die Gewichtszunahme. Mädchen und Frauen, Menschen mit hoher Bildung und jungen Alters ernähren sich gesünder. Wer stark übergewichtig ist, hat es auch in der Gesellschaft schwer. So lassen sich die Haupterkenntnisse aus der Studie "Identifikation von Ernährungsrisiken und -kontexten" kurz und knapp auf einen Nenner bringen. Die Studie führte Dr. Sebastian Mader vom Institut für ...