Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Startschuss für die Gourmet Tour 2001

    Hamburg (ots) -
    
    Gourmet Total: Spitzenköche lassen sich an rund 60 Orten in
Deutschland und Österreich über die Schulter und in die Töpfe gucken.
Die "Gourmet Tour 2001", unter der Schirmherrschaft von DER
FEINSCHMECKER, Deutschlands führendem Magazin für kulinarische
Lebensart aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG, in Zusammenarbeit
mit den Unternehmen bulthaup und Gaggenau, bietet Gourmets die
Möglichkeit, Rezepte, Tipps und Tricks der Meister abzuschauen. Alle
Köche wurden exklusiv vom FEINSCHMECKER ausgewählt und repräsentieren
in ihrer jeweiligen Region kulinarische Lebensart.
    
    Die Köche präsentieren ihre Kochkünste in realen
Küchensituationen. Die bulthaup und Gaggenau Handelspartner stellen
dafür Ihre Geschäftsräume zur Verfügung. Gekocht wird mit jeweils
20-25 Teilnehmern in bulthaup Küchen, die mit Gaggenau Küchengeräten
ausgestattet sind. Die Gourmet Tour macht das Kochen mit einem Profi
im Lebensraum Küche zu einem besonderen Erlebnis. Den Startschuss für
die Gourmet Tour 2001 geben Madeleine Jakits, Chefredakteurin DER
FEINSCHMECKER, Gerd Bulthaup, geschäftsführender Gesellschafter
bulthaup, und Thorsten Klapproth, Geschäftsführer Gaggenau
Hausgeräte, am 29. März in Gaggenau. In Vertretung der teilnehmenden
    
    60 Köche waren zwei Repräsentanten an diesem Tag in Gaggenau
    anwesend:
    
    * Joachim Busam, Küchenchef im Gasthaus Sonne in Offenburg
    * Holger Stromberg, Küchenchef im Restaurant Mark's des Hotels
        Mandarin Oriental in Munich
    
    Mit der Gourmet Tour 2001 wollen die beteiligten Partner
Interessenten die Möglichkeit bieten, die eigenen Kochkünste zu
verbessern und gleichzeitig jungen Köchen die Chance eröffnen, sich
und ihre Kochkunst einem neuen Gästekreis zu präsentieren. Pro
Veranstaltungsabend wird ein Koch ein 4-Gänge Menü zubereiten und in
Zusammenarbeit mit den bulthaup und Gaggenau Handelspartnern den
Gourmet-Abend gestalten. Die Teilnehmer, die durch den FEINSCHMECKER,
den Handelspartner oder die regionale Presse von der Gourmet Tour in
ihrer Region erfahren, werden am Ende des Abends aufgefordert, die
Veranstaltung anhand eines Fragebogens zu bewerten. Die fünf besten
Gourmet Tour Veranstaltungen werden ausgezeichnet. Die jeweiligen
Köche erhalten einen Preis der Unternehmen bulthaup und Gaggenau. Das
Finale und die Preisverleihung der Gourmet Tour 2001 wird
voraussichtlich Ende des Jahres bei bulthaup in Aich stattfinden.
    
    Die einzelnen Veranstaltungsorte werden jeweils rechtzeitig und
erstmals in der Juni-Ausgabe bekannt gegeben im FEINSCHMECKER oder im
Internet unter www.bulthaup.com und www.gaggenau.com Die Kosten für
eine Teilnahme betragen pro Person DM 100,--.
    
    
ots Originaltext: Der FEINSCHMECKER
Im Internet recherchierbar: http://recherche.newsaktuell.de


Für weitere Informationen:
Bulthaup GmbH & Co KG
84153 Aich
Beatrix Neulinger,
Tel. 08741/80271
Fax  08741/80340
presse@bulthaup.com
www.bulthaup-press.net

Gaggenau Hausgeräte GmbH
Eisenwerkstrasse 11
76571 Gaggenau
Kathrin Nowack
Tel.07225/967360
Fax 07225/967108
presse@gaggenau.com
www.gaggenau.com

JAHRESZEITEN VERLAG GmbH
Presse- Und Öffentlichkeitsarbeit
Mona Burmester
Tel.: 040/2717-2493
Fax:  040/2717-2063
Mona.burmester@jalag.de

Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, übermittelt durch news aktuell

Weitere Meldungen: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Das könnte Sie auch interessieren: