Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

DER FEINSCHMECKER sucht den besten Hobby Koch

    Hamburg (ots) - "WER IST DER BESTE HOBBYKOCH 2000?" ist das Motto
des siebten Kochwettbewerbs, zu dem die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER
ihre Leser aufgerufen hat. An Deutschlands größtem Kochwettbewerb,
unterstützt von den Firmen Siemens, WMF und Champagne
Laurent-Perrier, nahmen in diesem Jahr mehr als 5.500 Hobbyköche aus
Deutschland, aber auch aus Österreich, der Schweiz, Frankreich,
Belgien und England teil. 96 Kandidaten wurden von der
FEINSCHMECKER-Jury ausgewählt und zu acht regionalen
Vorentscheidungen eingeladen.
    
    Die Regionalrunden finden in Frankfurt (7.8.), Köln (14.8.),
Düsseldorf (17.8.), Dresden (24.8.), Hamburg (4.9.), Berlin (10.9.),
München (12.9.) und Stuttgart (17.9.) statt. Hier müssen jeweils
zwölf Kandidaten ihr Können unter Beweis stellten. Gekocht wird in
renommierten Hotels, die den Wettbewerb des FEINSCHMECKERS
unterstützen. Bei diesen Qualifikationsrunden soll jeder Bewerber
innerhalb von zwei Stunden eine Roulade vom Kaninchenrücken
zubereiten. Das Rezept hat Meisterkoch Dieter Kaufmann (Restaurant
"Zur Traube" in Grevenbroich) vorgegeben, die Zutaten liegen für alle
Kandidaten bereit. Anschließend wird die Jury, der auch der
Küchenchef des jeweiligen Hotels, ein Vertreter der
mitveranstaltenden Firmen und ein Redakteur des FEINSCHMECKERS
angehören, die Gerichte probieren und bewerten.                                  
                                                                                                              
                                                                  
    Am 27. Oktober werden die acht Regionalsieger in der Finalrunde im
Siemens-Kochstudio in Traunreut am Chiemsee gegeneinander antreten.
Ihre Aufgabe: Sie sollen in vier Stunden ein Menü, bestehend aus
Carpaccio von Wildlachs und Jakobsmuscheln (Vorspeise), Rebhuhn mit
Rosenkohl (Hauptgericht) und Eisparfait von Kokosnüssen (Dessert),
zubereiten. Jurychef Dieter Kaufmann  wird nach dem Finale den
"Hobbykoch des Jahres 2000" küren.
      
    - Meldung ist unter Nennung der Quelle zum Abdruck frei -


ots Originaltext: DER FEINSCHMECKER
Im Internet recherchierbar: http://recherche.newsaktuell.de

Weitere Auskünfte:

Jürgen Zichnowitz,
Redaktion DER FEINSCHMECKER
Telefon 040 / 2717 3294,
Telefax 040 / 2717 2062

und Siggi Gerhards
Telefon 040 / 40 77 97, Telefax 040 / 490 46 64.

Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, übermittelt durch news aktuell

Weitere Meldungen: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Das könnte Sie auch interessieren: