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Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Regionale Spezialitäten im Hamburger Großmarkt Kulinarische Vielfalt auf dem 2. Hamburger Food Market

Hamburg (ots)

Am Stand des "Landhaus Scherrer" gibt es Sylter
Austern, beim Restaurant "Kleine Brunnenstraße Nr. 1" Ziegenkäse vom 
Hof Bachenbruch und der "Clasenhof" präsentiert das Kampen Highland 
Rind:  Das Motto "Aus der Region für die Region" gilt auch für den 2.
Hamburger Food Market, den das Magazin DER FEINSCHMECKER und der  
Großmarkt Obst, Gemüse und Blumen Hamburg am Wochenende, dem 15. und 
16. September 2007, veranstalten. In der Großmarkthalle an der  
Amsinckstraße kochen Köche aus Hamburg und Umgebung kulinarische  
Schmankerln mit regionalen Produkten, die nebenan von den Erzeugern  
auch verkauft werden: Obst, Gemüse und Kräuter aus der Region, aber  
auch Fleisch, Fisch, Wild und Geflügel werden auf einer gegenüber dem
letzten Jahr erheblich erweiterten Fläche angeboten. Zu den  
Spezialitäten im Angebot gehören diesmal auch Sprossen, Pilze,  
Austern, Ziegenkäse, Pralinen, Honig, Öle und Pasta. Dazwischen  
stehen Floristen und Blumenhändler sowie - ausnahmsweise nicht aus  
der Region - Winzer von der Nahe und aus Franken, die ihre aktuellen 
Weine vorstellen.
Vor der Halle wird ein Familienprogramm mit vielen Attraktionen
insbesondere auch für Kinder organisiert. Für gute Stimmung sorgt
Radio Hamburg mit Musik, Moderation und Gewinnspielen, bei dem als
Sonderpreis ein Citroen C1 verlost wird. Am Spendenbrunnen können die
Besucher notleidende Kinder und Jugendliche in Hamburg unterstützen. 
Und der Blumengroßmarkt bringt Farbe in die Halle: Händler und  
Floristen binden bunte Sträuße fertigen Tischdekorationen und geben 
Tipps zum Selbermachen. Der bekannte Fernsehgärtner John Langley 
stellt derweil auf der Bühne den "Genuss mit allen Sinnen" vor.
Der "Food Market" ist am Sonnabend von 11 bis 20 Uhr und am 
Sonntag von 10 bis 16 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist frei.
Die beteiligten Restaurants: Atlas, Café Hirsch, Clasenhof, Das 
Weiße  Haus, Die Bank, Fillet of Soul, Freischwimmer; 
Gastraum4Experiment, Kleine Brunnenstraße 1, Küchenwerkstatt, 
Landhaus Scherrer, Brasserie  Marblau, Memory, Mess, 0 + H 
Gastronomie + Eventservice, Rolin im Hotel Cap Polonio Pinneberg, 
sette Feinbistro Elmshorn, Hotel Zur Grünen Eiche Behringen.
Die beteiligten Winzer: Winzervereinigung Frank & Frei, Franken - 
Winzervereinigung Nahe-Talente, Nahe - Weingut Tesch, Nahe - 
Weinkellerei von Have, Hamburg.
Die beteiligten Produzenten: Basedahl Schinken, Bioland-Hof 
Jeebel,  Blumen-Barthels, Confiserie Schokolat, Deiters & Florin, Die
Rösterei, Dittmeyer's Austern Compagnie, Effenberger
Vollkornbäckerei, Käse Kober, Kampen Highlands, Most of Apples,
Ölmühle Solling, Pasta Prima Nudelmanufaktur, Pilzgarten, Pralinen-
Werkstatt Kassel, Prost Mahlzeit Verlag, Rügener Landschlachterei,
Villa Masecri, Ziegenhof Bachenbruch, Ziegenhof Kruse.
Weitere Informationen:
Dieter Braatz
Redaktion DER FEINSCHMECKER
Tel. 040/2717-3724
Fax  040/2717-2062
E-Mail:  dieter.braatz@der-feinschmecker.de

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

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