DLG Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.

Das Beste, was das Land zu bieten hat: Erlebnismesse "Land & Genuss 2015"

Frankfurt (ots) - Rechtzeitig zum Start in die wärmere Jahreszeit öffnet die DLG-Erlebnismesse "Land & Genuss" wieder ihre Tore in Frankfurt am Main. Vom 26. Februar bis 1. März 2015 gibt es zahlreiche Highlights aus Land, Garten und kulinarischen Spezialitäten zu bestaunen und viel Ländliches mit nach Hause zu nehmen.

"Das Beste, was das Land zu bieten hat", heißt es an den vier Erlebnistagen der "Land & Genuss". In der Frankfurter Messehalle und auf dem Außengelände wird geschlemmt, gegärtnert und mit den Erzeugern diskutiert. Bauern, Gärtner und Direktvermarkter der Region informieren über ihre Arbeit. Genuss-Manufakturen präsentieren ihr breites Angebot an Genießer-Produkten. Auf dem Außengelände warten nicht nur Tiere und Landtechnik auf ihre Besucher, auch Grill-Experten laden zum Frühlings-Barbecue ein. Landwirte der Region und der "ErlebnisBauernhof mobil" liefern praxisnahe Informationen rund um das Thema Landwirtschaft. Auf der Showbühne erwartet die Gäste ein buntes Potpourri aus Experten-Talks zu Themen wie "Gärtnern in der Stadt", Koch-Shows und Genuss-Tastings.

Regionalität im Trend

Regionale Produkte liegen in der Verbrauchergunst vorne - auch auf der "Land & Genuss". Aus den zahlreichen Genussregionen Hessens, Deutschlands und weiteren Regionen zeigen Spezialisten ihr Können in Fragen der ländlichen Genusskultur. "Genuss vom Hof" heißt es in einem Special zum Thema Direktvermarktung, in dem sich Erzeuger aus der Region präsentieren. Das Interesse an der Vielfalt der Lebensmittel, die direkt und frisch auf den Bauernhöfen vor der Stadt produziert werden, ist so hoch wie nie zuvor. Das zeigt der "Regionale Marktplatz" mit Schlemmerangeboten und vielen Informationen aus der Rhein-Main-Region.

Kinder werden zu Land-Entdeckern

An allen Messetagen können Kinder auf Entdeckungstour durch die Erlebniswelten gehen. Mitmachaktionen vermitteln Wissenswertes rund um den Anbau und den bewussten Genuss von Lebensmitteln. Weitere Informationen: www.LandundGenuss.de

Pressekontakt:

DLG e.V., Guido Oppenhäuser, Tel.: 069-24788-213; 
E-Mail: G.Oppenhaeuser@DLG.org
Original-Content von: DLG Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V., übermittelt durch news aktuell

Das könnte Sie auch interessieren: