NDR Norddeutscher Rundfunk

Korrektur: "Gruß an Bord" über Kurzwelle
Durch einen Übermittlungsfehler waren die Kurzwellen-Frequenzangaben in der Meldung vom 18. November fehlerhaft
Unten die richtigen Frequenzen

Hamburg (ots) - Seit Weihnachten 1953 bildet die NDR Radiosendung "Gruß an Bord" eine Brücke zwischen den Seeleuten auf den Meeren und ihren Angehörigen in Deutschland: Seeleute schicken Grüße in die Heimat, ihre Familien haben die Möglichkeit, ihren Lieben auf hoher See ein frohes Fest und ein gutes, neues Jahr zu wünschen. Damit die Besatzungen die Traditionssendung auch in fernen Häfen auf den Weltmeeren empfangen können, hat der NDR eigens für Heiligabend zusätzlich Kurzwellen-Frequenzen angemietet.

In der Zeit von 19.05-21.00 Uhr UTC (20.05-22.00 Uhr MEZ) sendet die Kurzwelle am 24. Dezember über folgende Frequenzen (UTC ist die Abkürzung für die koordinierte Weltzeit, die Universal Time Coordinated):

FREQUENZ		ZIELGEBIET
6125		Atlantik - Nord
9685		Indischer Ozean - West
9925		Atlantik/ Indischer Ozean (Südafrika)
11650		Atlantik - Süd
11800		Indischer Ozean - Ost 

In der Zeit von 21.05-23.00 Uhr UTC (22.05-24.00 Uhr MEZ) am 24. Dezember über folgende Frequenzen:

FREQUENZ		ZIELGEBIET
6040		Atlantik - Nord
9515		Indischer Ozean - West
9765		Indischer Ozean - Ost
9880		Atlantik - Süd
9925		Atlantik / Indischer Ozean (Südafrika) 

Der NDR sendet "Gruß an Bord"auf der Kurzwelle von 20.05 - 22.00 Uhr (19.05 - 21.00 Uhr UTC), anschließend folgt von 22.05 - 23.00 Uhr (21.05 - 22.00 Uhr UTC) die Übertragung einer evangelischen Christmette aus der St. Nicolai-Kirche in Hamburg. Danach gibt es den zweiten Teil der Sendung "Gruß an Bord".

Pressekontakt:

Norddeutscher Rundfunk
Presse und Information
Ralph Coleman
Tel: 040-4156-2302


http://www.ndr.de
https://twitter.com/ndr

Original-Content von: NDR Norddeutscher Rundfunk, übermittelt durch news aktuell

Weitere Meldungen: NDR Norddeutscher Rundfunk

Das könnte Sie auch interessieren: