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Gute Nachrichten für Verbraucher: Keine Antibiotika in Wurstwaren
COMPUTER BILD testete im Internet angebotene Fleischerzeugnisse

    Hamburg (ots) - In 79 aus dem Internet bestellten Wurstwaren sind
keine Rückstände von Antibiotika enthalten. Das ergab jetzt ein Test
der Zeitschrift COMPUTER BILD.
    
    Der Redaktion war bei der Recherche zum Thema "BSE-Informationen
im Internet" aufgefallen, dass Verbraucher nur unzureichend über die
genauen Zutaten von Marken-Wurstartikeln informiert werden. COMPUTER
BILD beauftragte daraufhin das akkreditierte Prüflabor Gesellschaft
für Bioanalytik Hamburg mbh, das Rinderbestandteile in vier
unzureichend deklarierten Produkten nachwies.
    
    Dieselben Wurstprodukte wurden jetzt in einem neuen Test, nach dem
"Agar-Diffusionsverfahren" (ein so genannter Hemmstofftest) erneut
untersucht. Dabei sollte geklärt werden, ob sich in den
Fleischerzeugnissen Rückstände von Antibiotika finden. In keiner der
Proben wurden jedoch solche Stoffe nachgewiesen.
    
    Schweinezüchter verabreichen den Tieren Arzneimittel zum Teil
vorbeugend, um Krankheiten zu verhindern und die Mast zu
beschleunigen. Gesundheitsexperten warnen, dass Menschen durch den
Fleischverzehr Spuren von Antibiotika aufnehmen und resistent gegen
deren Wirkung werden können.
    
    Die detaillierten Testergebnisse der Produkte sind ab sofort im
Internet unter www.computerbild.de abrufbar.
    
ots Originaltext: ASV
Im Internet recherchierbar: http://recherche.newsaktuell.de
    
Für weitere Informationen steht Ihnen Andreas Fey, Redaktion
COMPUTER BILD zur Verfügung.
Telefon: (0 40) 3 47-2 42 14

Diese Presseinformation kann im Internet unter www.asv.de abgerufen
werden.

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