Alle Storys
Folgen
Keine Story von Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN mehr verpassen.

Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN

IVW II/2011: Marktführer ESSEN & TRINKEN setzt Erfolgsgeschichte unvermindert fort Einzelverkauf steigt um 34 Prozent gegenüber Vorjahr

Hamburg (ots)

14.07.2011 - ESSEN & TRINKEN, Deutschlands führendes Food-Magazin von Gruner + Jahr, ist weiter auf Erfolgskurs. Die heute veröffentlichten IVW-Zahlen (IVW II/2011) bestätigen ESSEN & TRINKEN erneut eine führende Position im deutschen Food-Segment. Besonders stark wächst der zur Verlagsgruppe G+J Exclusive&Living gehörende Titel im Einzelverkauf: Dieser liegt um 34 Prozent über dem Vorjahr. Insgesamt verkaufte ESSEN & TRINKEN im 2. Quartal 2011 173.184 Exemplare. Das sind 16.614 Hefte mehr als im Vorjahresquartal und entspricht einem Plus von 10,6 Prozent. "Wir freuen uns außerordentlich über die nach oben ungebremste Auflagenentwicklung von ESSEN & TRINKEN. Stephan Schäfer und seinem Team gelingt es jeden Monat von Neuem, die Leserinnen und Leser von ihrem Magazin zu überzeugen", sagt Alexander Schwerin, als Verlagsleiter G+J Exclusive & Living für die Food-Titel verantwortlich. Schäfer hatte im Dezember 2010 zusätzlich zu seiner Funktion als Chefredakteur von SCHÖNER WOHNEN auch die Chefredaktion von ESSEN & TRINKEN übernommen, das Magazin seitdem überarbeitet und auf neuen Erfolgskurs gebracht. "Das ist eine hervorragende Ausgangsbasis für das 40-jährige Jubiläum von ESSEN & TRINKEN, das wir im kommenden Jahr gebührend mit unseren Leserinnen und Lesern wie auch Anzeigenkunden feiern werden", so Schwerin. Die nächste Ausgabe von ESSEN & TRINKEN erscheint am 20. Juli 2011 und ist für 4,00 Euro am Kiosk erhältlich.

Über ESSEN & TRINKEN

Mit 2,84 Mio. Lesern ist ESSEN & TRINKEN die reichweitenstärkste Zeitschrift für Food in Deutschland (AWA 2011). Als Marktführer steht ESSEN & TRINKEN, das im kommenden Jahr bereits sein 40-jähriges Jubiläum feiert, für Lebensfreude, Genuss und eine Koch-Kompetenz, die einzigartig ist unter den kulinarischen Magazinen. In der ESSEN & TRINKEN-Versuchsküche entwickeln Spitzenköche exklusiv für das Magazin Rezepte, die Leserinnen wie Leser begeistern. Damit die Gerichte garantiert gelingen, wird jedes Rezept dreimal gekocht und verfeinert, bevor es in ESSEN & TRINKEN "serviert" wird. Dieses detailverliebte Kochwissen gibt das Heft jetzt noch direkter an seine Leserinnen und Leser weiter: mit konkreten Ratschlägen und Handlungsanweisungen der ESSEN & TRINKEN-Köche für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Darüber hinaus steht ESSEN & TRINKEN für opulente Optik, höchste journalistische Kompetenz und einen einzigartigen Themenmix: mit spannenden Interviews, außergewöhnlichen Reiseberichten und stilprägenden Trends aus der Welt des Kochens.

Über G+J Exclusive&Living

Zum Markenportfolio der Verlagsgruppe G+J Exclusive&Living gehören neben ESSEN & TRINKEN und ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG auch die Titel SCHÖNER WOHNEN, HÄUSER, LIVING AT HOME, JAMIE, BEEF!, DOGS, FLORA GARTEN, sowie der Verlag NATIONAL GEOGRAPHIC DEUTSCHLAND und die Corporate Publishing Gesellschaft G+J Corporate Editors (u.a. Lufthansa Magazin, DB mobil). Die ebenfalls zur Gruppe gehörende G+J Exclusive&Living digital GmbH betreut die Online-Portale der Marken, darunter chefkoch.de, Europas führende Koch-Community.

Pressekontakt:

G+J Exclusive & Living
Leitung Kommunikation/PR
Petra Rulsch
Am Baumwall 11
20459 Hamburg
Telefon: +49 (0) 40 / 37 03 - 55 04
Email: rulsch.petra@guj.de
www.guj.de

Original-Content von: Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN
Weitere Storys: Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN
  • 17.05.2011 – 11:35

    Kreative Kooperation: essen & trinken und Lindner entwickeln Gourmet-Salat "Gustave" für die Lindner Sommerkollektion 2011 Feinkostspezialist Lindner veröffentlicht erstmals Rezeptur

    Hamburg (ots) - Hamburg/Berlin, 17.05.2011 - Das Feinkosthaus Lindner-Esskultur und Deutschlands führendes Food-Magazin essen & trinken standen zum ersten Mal gemeinsam am Herd - entstanden ist mit dem Hähnchen-Zitronen-Salat "Gustave" ein köstlich-kulinarischer Beitrag zur diesjährigen Lindner-Sommerkollektion, ...

  • 15.02.2011 – 10:30

    ESSEN & TRINKEN bringt exklusive Biosaft-Edition in den Handel

    Hamburg (ots) - Die innovativen Säfte zum Trinken und Kochen wurden von ESSEN & TRINKEN in Kooperation mit Rabenhorst entwickelt ESSEN & TRINKEN präsentiert mit seiner Ausgabe 3/2011 (EVT 16.2.2011) eine neue, exklusive Biosaft-Edition. Das Besondere an den innovativen Säften: Sie wurden von der Redaktion von ESSEN & TRINKEN und den Saftexperten von Haus Rabenhorst gemeinsam entwickelt und können nicht nur pur ...

  • 16.12.2008 – 09:40

    Mürbeteig für Plätzchen wird mit Puderzucker besonders zart

    Hamburg (ots) - ESSEN&TRINKEN, die Zeitschrift für gehobene Esskultur, rät in der aktuellen Ausgabe, Mürbeteig für Plätzchen oder Tortenböden mit Puderzucker zuzubereiten. Das macht den Teig besonders zart und mürbe. Feiner Haushaltszucker eignet sich für jede Art von Mürbeteig. Für Streusel nimmt man am besten braunen Rohrzucker, dadurch werden sie schön knusprig. Wer jetzt zur Weihnachtszeit noch ...