Alle Storys
Folgen
Keine Story von Compass Group Deutschland GmbH mehr verpassen.

Compass Group Deutschland GmbH

Gesund essen auch in der Kantine - Bewusste Ernährung durch nährwertoptimierten Speiseplan

Gesund essen auch in der Kantine - Bewusste Ernährung durch
nährwertoptimierten Speiseplan
  • Bild-Infos
  • Download

Eschborn (ots)

Für Tausende von Arbeitnehmern ist der Gang in
die Kantine Alltag. Die Ansprüche an das Mittagsessen im
Betriebsrestaurant haben sich jedoch verändert: Schmackhaft soll es
sein, aber auch gesund. Schließlich liegt ausgewogene Ernährung im
Trend. Wie einfach es sein kann, sich auch am Arbeitsplatz bewusst zu
ernähren, zeigt jetzt das Eurest-Betriebsrestaurant der Gesellschaft
für Zahlungssysteme (GZS) in Bad Vilbel. Dort wählen die über 1.000
Mitarbeiter ihr Mittagessen aus einem nährwertoptimierten
Speisenangebot. Für diese bundesweit einmalige Pionierleistung
verleiht die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) am 9.
Oktober 2002 dem Eurest-Restaurant in Bad Vilbel das DGE-Logo. Es ist
das erste Mal, dass ein Caterer der Betriebsverpflegung diese
Auszeichnung erhält.
Weil Essen und Trinken einen immer höheren Stellenwert einnehmen
und Gesundheit immer wichtiger wird, arbeitet der Caterer Eurest, ein
Unternehmen der Compass-Group Deutschland GmbH, schon seit vielen
Jahren nach den zehn Regel der DGE. "Im Betriebsrestaurant der GZS
gehen wir jetzt noch einen Schritt weiter und bieten einen
nährwertoptimierten Speisplan für die gesamte Woche", erläutert
Jürgen Thamm, Vorsitzender der Geschäftsführung Eurest Deutschland
GmbH. Das Konzept für die bewusste Ernährung ist aufwendig: Über vier
Wochen berechnete die Eurest-Crew jede Speise genauestens nach ihren
Fett-, Eiweiss- und Kohlenhydrateanteilen. Eine labortechnische
Untersuchung belegte noch einmal die Berechnungen. Dann stellten die
Ernährungsexperten zusammen mit dem Küchenleiter passende Komponenten
für ein komplettes Mittagessen zusammen, die der Gast in der "grünen
Linie" findet. Sogar das Schnitzel mit Pommes frites findet sich auf
dem Speiseplan, aber am Ende der Woche gilt: alles im "grünen"
Bereich. Die Partnerschaft mit der DGE für das GZS-Betriebsrestaurant
ist Eurest für drei Jahre eingegangen. Jedes Jahr überprüft die DGE,
ob die Richtlinien eingehalten werden.

Pressekontakt:

Compass Group Deutschland
Sabine Jürgens-Krenzin
Philipp-Helfmann-Straße 18
65760 Eschborn
Tel. 0 61 96/478 620
Fax. 0 61 96/478 930
E-Mail: sabine.juergens-krenzin@compass-group.de

Original-Content von: Compass Group Deutschland GmbH, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Compass Group Deutschland GmbH
Weitere Storys: Compass Group Deutschland GmbH
  • 28.11.2000 – 12:55

    Eurest, CCS und SSP streichen Rind-, Kalb- und Lammfleisch vom Speisenplan

    Eschborn (ots) - Alle Töchter der Compass Group Deutschland GmbH (Compass Group), marktführendes deutsches Catering-Unternehmen, haben mit sofortiger Wirkung beschlossen, Rind-, Kalb- und Lammfleisch vorsorglich aus dem Speisenplan ihrer 900 Betriebe zu streichen. Dazu zählen Eurest Deutschland GmbH, CCS Clinic Catering Service GmbH und Select Service Partner ...