Alle Storys
Folgen
Keine Story von Hapag-Lloyd Cruises mehr verpassen.

Hapag-Lloyd Cruises

Gourmetmeile mit Sternen bei EUROPAs Beste 2013 in Antwerpen (BILD)

Gourmetmeile mit Sternen bei EUROPAs Beste 2013 in Antwerpen (BILD)
  • Bild-Infos
  • Download

Hamburg (ots)

   - Mehr als 30 Akteure aus ganz Europa
   - Kulinarische Vielfalt an Bord: Sterneköche, Winzer, 
     Chocolatiers, Fromagiers und Pâtissiers

Vor der Kulisse Antwerpens sorgten beim Gourmetfestival "EUROPAs Beste" am 9. Juni 2013 an Bord der EUROPA über 30 Akteure für ein Genussfeuerwerk. Zahlreiche Sterneköche, Winzer, Chocolatiers, Fromagiers und Pâtissiers kamen auf dem 5-Sterne-plus-Schiff (laut Berlitz Cruise Guide 2013) zusammen, um die Gäste mit außergewöhnlichen, kulinarischen Kreationen zu verwöhnen und das Lidodeck in eine Gourmetmeile zu verwandeln.

Der EUROPA-Küchenchef Stefan Wilke hieß die Gourmetelite an Bord willkommen und gemeinsam zauberten sie für die Gäste kulinarische Raffinessen an den Kochstationen wie beispielsweise "Backe und Briesravioli vom Kalb auf Gemüsestreifen mit heller Madeirasauce, Trüffel und Kaviar" sowie "konfierte, weiße Heilbuttschnitte auf feiner Duftreis-Creme und Ananas-Mango-Chutney, Macadamianüssen und Kaffir-Limette" und "marinierter Seesaibling mit grünem Apfel, Apfelblüten, Kleeblatt und Kaviar".

Passend zu den Gerichten stellten ausgewählte Weingüter ihre edlen Tropfen vor - für den genussvollen Ausklang boten Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers eine Auswahl feinster Desserts und Käsespezialitäten.

Im nächsten Jahr findet die Gourmetreise mit dem Event "EUROPAs Beste" vom 10.6. - 24.6.2014 (14 Tage) statt und führt von Lissabon über Bilbao, St.-Jean-de-Luz, Bordeaux, Le Palais, St. Helier, St. Peter Port, Greenwich und Antwerpen nach Hamburg, ab 5.990 Euro pro Person inklusive Anreise. Das Event "EUROPAs Beste" findet im Rahmen der Reise am 22.6.2014 in Antwerpen statt.

Akteure 2013

   Gastköche: 
   Stefan Wilke, MS EUROPA 

   Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA 

   Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 2 Michelin Sterne, 3 
   Gault-Millau-Hauben, Deutschland 

   Heinz Wehmann, Landhaus Scherrer, 1 Michelin Stern, 2 
   Gault-Millau-Hauben, Deutschland 

   Johanna Maier, Restaurant Johanna Maier & Söhne, 2 Michelin 
   Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Österreich 

   André Jaeger, Restaurant Fischerzunft, 1 Michelin Stern, 4 
   Gault-Millau-Hauben, Schweiz 
  
   Steffen Mezger, Bayerischer Hof, 1 Michelin Stern, 3 
   Gault-Millau-Hauben, Deutschland 

   Olivier de Vinck, Restaurant Kommilfoo, 1 Michelin Stern, 2 
   Gault-Millau-Hauben, Belgien 

   Harald Wohlfahrt, Restaurant Schwarzwaldstube, 3 Michelin Sterne, 
   4 Gault-Millau-Hauben, Deutschland 

   Niko Burkhardt,  Restaurant OLIVO, 1 Michelin Stern, Deutschland 

   Michael Hoffmann, Restaurant Margaux, 1 Michelin Stern, 3 
   Gault-Millau-Hauben, Deutschland
   Winzer: 
   Weingut Schneider 
   Schlossgut Diel 
   Prinz von Hessen 
   Weingut Heger 
   Weingut Dönnhoff 
   Weingut Bründelmayer 
   Weingut Torres 
   Weingut Schloss Gobelsburg
   Weitere Teilnehmer: 
   Otto Gourmet 
   BOS Food 
   Giovanni L. 
   Patisserie Walter 
   Finca Marina 
   Van Nahmen 
   Becking Kaffee 
   Veronique Witzigmann 
   Fromagier Antony 
   Caviar House & Prunier 
   Piekfeine Brände

Informationen zu Hapag-Lloyd Kreuzfahrten unter www.hlkf.de - Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial unter www.hlkf.de/presse - Neu: PASSAGEN.tv unter www.hlkf.de/passagentv.

Pressekontakt:

Negar Etminan, Leiterin Unternehmenskommunikation, Hapag-Lloyd
Kreuzfahrten, Tel: +49 (0)40 3001-4629, E-Mail: presse@hlkf.de

Original-Content von: Hapag-Lloyd Cruises, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Hapag-Lloyd Cruises
Weitere Storys: Hapag-Lloyd Cruises
  • 05.06.2013 – 09:45

    Kreuzflugpremiere New York und Bahamas

    Hamburg (ots) - - Highlights: Christmas Shopping und Strandurlaub - Exklusive Rahmenprogramme begleitet von Experten Die neuntägige Kreuzflugpremiere führt erstmalig nach New York und auf die Bahamas. Rechtzeitig vor der Weihnachtszeit haben die Kreuzfluggäste die Möglichkeit zum exklusiven Christmas Shopping in New York und anschließendem Strandurlaub in der Karibik, um nochmal die Seele baumeln zu lassen und Sonne ...

  • 03.06.2013 – 10:27

    "MS EUROPA meets Sansibar": Poetryslam mit Prominenten um die Titel "Mr. & Mrs. Sylt"

    Hamburg (ots) - - Wettbewerb: Prominente treten bei Poetryslam gegeneinander an - Motto des Slams: "Die sieben Weltmeere" - Titelverleihung "Mr. und Mrs. Sylt" Wenn am 19. Juli 2013 die EUROPA wieder vor der "Königin der Nordsee" ankert, findet das beliebte Sylt-Event "MS EUROPA meets Sansibar" statt. Als gemeinsame Gastgeber laden Hapag-Lloyd Kreuzfahrten und Herbert ...

  • 27.05.2013 – 09:55

    Hapag-Lloyd Kreuzfahrten schließt Kooperation mit A-ROSA Resorts & Hideways

    Hamburg (ots) - - Beteiligung an der A-ROSA Golf Trophy - Pâtissier Christian Hümbs und Küchenchefin Sarah Henke aus dem A-ROSA Sylt auf der EUROPA 2 - 6 Sterne Gourmetreise für Hapag-Lloyd Kreuzfahrten und A-ROSA Stammgäste - Käpt´n Knopf Familientage in A-ROSA Resorts Hapag-Lloyd Kreuzfahrten und A-ROSA Resorts & Hideways arbeiten zukünftig im Rahmen einen ...