Alle Storys
Folgen
Keine Story von British American Tobacco (Germany) GmbH mehr verpassen.

British American Tobacco (Germany) GmbH

British American Tobacco unterstützt Gastronomen - Informationen unter "Rauchverbot - Herausforderungen für Ihre Gastronomie" veröffentlicht

Hamburg (ots)

Es ist soweit: In den ersten zwei Bundesländern
tritt das Nichtraucherschutzgesetz in Kraft, weitere Länder werden 
folgen - eine große Herausforderung für alle Gastronomen.
Das Rauchverbot in der Gastronomie wurde in Deutschland lange 
diskutiert und hat die Branche immer wieder verunsichert. In 
Niedersachsen und Baden-Württemberg tritt das Gesetz ab dem 1. August
2007 in Kraft. Gastronomen müssen dann mit Bußgeldern rechnen, wenn 
sie sich nicht an die neuen Regelungen halten. Spätestens ab Januar 
2008 tritt in allen anderen Bundesländern das 
Nichtraucherschutzgesetz in Kraft. Aufgrund der neuen Kompetenzen für
die Länder beim Gaststättenrecht kam es zu keiner bundeseinheitlichen
Regelung. Eines steht aber fest: Rauchen in Gaststätten jeder Art wie
Restaurants, Kneipen, Bars und Diskotheken wird stark reglementiert 
werden.
Wer rechtzeitig Vorkehrungen trifft, für den löst sich der Rauch 
schnell in Luft auf. Dabei sollte gute Information die Grundlage 
jeder vorausschauenden Maßnahme sein: Welche Regelungen und 
Ausnahmeregelungen treffen für mich zu, welche Möglichkeiten habe 
ich, Raucher willkommen zu heißen?
Als Partner der Gastronomie in Deutschland bietet British American
Tobacco dazu mit seiner Website www.bat.de/gastro eine hilfreiche 
Informationsquelle an. So stellt der Genussmittelhersteller bekannter
Marken wie beispielsweise Lucky Strike, Dunhill, Pall Mall vor, 
welche Möglichkeiten es gibt, Raucher wie Nichtraucher an die eigene 
Gastronomie zu binden und neue Gäste zu gewinnen. Unter dem Titel 
"Rauchverbot - Herausforderungen für Ihre Gastronomie" hat BAT, neben
Hintergründen zur Regelung und zu den zu erwartenden Auswirkungen des
Rauchverbots, viele praktische Tipps zusammengestellt. Auf der 
Website finden sich Anregungen für Outdoorflächen oder 
Ventilationssysteme, die für eine bessere Luftqualität im Innenraum 
stehen und auch wie separate Raucherräume für ein entspanntes 
Miteinander von Rauchern und Nichtrauchern sorgen können.
Worüber sich Gäste, Gastronomen und das Unternehmen British 
American Tobacco einig sind: Was stört, ist der Rauch, nicht die 
Raucher. Grundsätzlich können Outdoorsolutions schnell umsetzbare und
sinnvolle Lösungen sein, die den veränderten Anforderungen 
entsprechen. Darüber hinaus können Gastronomen allerdings mehr tun, 
um Raucher wie Nichtraucher willkommen zu heißen.
Im Innenraum der Gastronomie empfiehlt BAT zum Beispiel den Einbau
hochwertiger Ventilationssysteme, auch wenn nicht jede installierte 
Ventilation automatisch von den Auflagen des 
Nichtraucherschutzgesetzes befreit. In jedem Fall aber ist eine 
hochwertige Ventilationsanlage ein zusätzlicher Pluspunkt für die 
Luftqualität in Raucherräumen.
Das wird auch deutlich im "Bistro-Restaurant Einstein" in Wedel 
bei Hamburg. Auf der Website www.bat.de/gastro wird das 
Best-Practice-Beispiel im Kurzfilm vorgestellt, wo ein modernes 
Ventilationssystem die Luftqualität überwacht
Weitere Informationen unter: www.bat.de/gastro

Pressekontakt:

British American Tobacco (Germany) GmbH
Ulf Bauer, Leiter Unternehmenskommunikation
Tel.: +49 (0) 40 4151-2573; E-mail: ulf_bauer@bat.com

Original-Content von: British American Tobacco (Germany) GmbH, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: British American Tobacco (Germany) GmbH
Weitere Storys: British American Tobacco (Germany) GmbH