Alle Storys
Folgen
Keine Story von Kabel Eins mehr verpassen.

Kabel Eins

Schreikampf auf dem Marktplatz – Der Wettkampf der Marktschreier im „K1 Magazin" mit Britta Sander am 4.11.2004 um 21:15 Uhr bei Kabel

Unterföhring (ots)

Sie heißen Wurst-Achim, Kuchen-Roberto,
Käse-Ellen oder Gardinen-Wolli und ihr Beruf ist Marktschreier. Ein
Job mit Tradition – doch heute eher eine antiquierte Angelegenheit.
Die geschäftstüchtigen Schreihälse sind der Magnet, um Allerlei an
den Mann zu bringen: nicht nur Lebensmittel, sondern auch
Fensterreiniger, Autopolitur, Handtaschen oder Luftballons. Bis zu
5.000 Euro Umsatz macht ein Markschreiber pro Tag. Das Erfolgsrezept
liegt im Einkauf der Waren. Beim immer gleichen Großhändler werden
riesige Mengen abgenommen. Da passiert es leicht, dass der Nudelwagen
an einem Wochenende 23 Tonnen getrocknete Teigwaren verkauft. „K1
Magazin" über das Leben der schreienden Händler zwischen
Großmarkthalle und Hotelzimmer ...
Dinosaurier unter Dampf – Das Treffen der Dampfmaschinen
Schwarzer Qualm soweit das Auge reicht: Es zischt, es pfeift und
überall tummeln sich Fans und Liebhaber. Das Dampfmaschinen- Treffen
in Dorset ist ein großer Aufmarsch alter Maschinen und eine
Augenweide für Technik-Liebhaber. Für fünf Tage verwandelt sich ein
unscheinbarer Acker im südenglischen Dorset zum Festplatz für
Dampfmaschinen aller Art. Mit mehr als 3.000 Ausstellern und 200.000
Besuchern zählt diese Veranstaltung zu den größten Treffen
„dampfbetriebener Maschinen" auf der Welt.
Duell auf dem Asphalt – Der Krieg der Abschlepper
Kapstadt, die Glitzermetropole mit Schattenseiten: Kriminalität
und Verkehrschaos stehen an der Tagesordnung. Die zahlreichen Unfälle
sind ein einträgliches Geschäft für die Abschleppdienste. Die Straße
ist auch das Revier von Johann Rautenbach. Er ist Chef-Fahrer eines
Abschleppunternehmens und 24 Stunden auf der Jagd nach Unfallautos.
Mit seinem getunten Pick-Up liegt er am Straßenrand auf der Lauer und
hört den Polizeifunk ab. Nur so hat er die Chance, als erster
Abschleppdienst am Unfallort zu sein.
Schlacht hinterm Buffet – Der Stress der Meisterköche
Reiner Sigg ist Küchendirektor und Gourmetkoch im 5-Sterne-Luxus-
Hotel Adlon in Berlin. Ob Preisverleihungen oder Gala-Empfänge - die 
Gäste wollen auf höchstem Niveau verwöhnt werden. Doch wenn sich 
rund 2.000 Prominente aus der Film- und Fernsehbranche an einem 
Gala-Buffet gütlich tun wollen, kommen selbst 80 erfahrene 
Meisterköche ins Rotieren. Meeresfrüchte, Fleisch, Gemüse und Obst 
werden tonnenweise gekauft, um die anspruchvollen Gästen nach 
allen Regeln der Kochkunst zu verführen. Schließlich hängt nicht nur 
der Ruf des Küchenchefs, sondern auch die Reputation des Hotels 
Adlon von solch einem Event ab.
Bei Rückfragen:
Kabel 1, Kommunikation/ PR
Simone Wanning 
Tel: 089/9507-2244 
www.Kabel1.de
www.Kabel1.com

Original-Content von: Kabel Eins, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Kabel Eins
Weitere Storys: Kabel Eins