BR Bayerischer Rundfunk

Bayern2Radio
Donnerstag, 14. Dezember 2000, 10.03 Uhr
Das Notizbuch

    München (ots) -
    
    "Harte Schale, weicher Kern - Hummer, Austern und Co"
    
    Hummern, Austern, Muscheln - sie gelten schon immer als
Aphrodisiakum. Wie Fisch, so verzehrt man auch Muscheln am besten in
den Monaten mit "r". Miesmuscheln oder "Vongole" stehen im Herbst und
im Winter überall auf den Speisekarten. Auch edlere Krustentiere wie
Austern und Hummer haben jetzt Hochsaison. Nicht nur Figurbewusste
bevorzugen die eiweißreichen Schalentiere zu Weihnachten schon längst
gegenüber fetten Gänsebraten. Aber kann man Hummer, Langusten und
Garnelen noch ohne Bedenken essen? Woher kommen sie überhaupt? Wie
werden Austern gezüchtet? Und welchen Weg legt der Hummer zurück, bis
er lebendig bei uns im Kochtopf landet?
    
    Hannelore Fisgus und Gisela Horlemann haben sich in ihrer Sendung
"Harte Schale, weicher Kern - Hummer, Austern und Co" auf Spurensuche
dieser edlen Feinschmecker-Tiere begeben.
    
    
ots Originaltext: Bayerischer Rundfunk
Im Internet recherchierbar: http://recherche.newsaktuell.de

Kontakt:
Bayerischer Rundfunk
Pressestelle
Tel. 089 / 5900 2176

Original-Content von: BR Bayerischer Rundfunk, übermittelt durch news aktuell

Weitere Meldungen: BR Bayerischer Rundfunk

Das könnte Sie auch interessieren: