Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

DER FEINSCHMECKER stellt die 500 besten Bäcker Deutschlands vor

    Hamburg (ots) - Die besten Bäcker in Deutschland präsentiert die Zeitschrift Der    FEINSCHMECKER aus dem Hamburger Jahreszeiten Verlag in ihrer November-Ausgabe (ab 13. Oktober am Kiosk) in einer handlichen Broschüre. Knapp über 500 Bäckereien - von mehr als 1000 Betrieben in der engeren Wahl - wurden nach eingehender Überprüfung durch die Redakteure und Mitarbeiter des FEINSCHMECKER in das 134 Seiten starke Booklet aufgenommen.

    Viele renommierte Köche, Gastronomen und Journalisten, aber insbesondere auch die FEINSCHMECKER-Leser hatten der Redaktion ihre Lieblings-Bäcker genannt. In Zusammenarbeit mit Experten der Firma IsernHäger, einem Fachbetrieb für Back-Technologie, wurden die Mitarbeiter und Redakteure des FEINSCHMECKER für die Brotprüfung geschult. Anschließend nahmen sie die Bäckereien bei anonymen Testbesuchen unter die Lupe. Dabei wurde die Qualität von Roggen- oder Weizenmischbroten, Spezialbroten und Brötchen der jeweiligen Bäckerei gewürdigt. Auch die Freundlichkeit und Kompetenz des Verkaufspersonals sowie das Angebot und die Atmosphäre im Geschäft wurden bewertet. Die Auswahl der empfohlenen Bäckereien hat allein die Redaktion vorgenommen.

    Zum ersten Mal hat die FEINSCHMECKER-Redaktion überdies die jeweils besten Bäcker in den Bundesländern gekürt:    


    Baden-Württemberg: Beters am Leo, Baden-Baden;
    
    Bayern: Hofpfisterei, München;
    
    Berlin: Vollkorn-Backhaus Leib;
    
    Brandenburg: SoLuna Brot & Öl, Ringenwalde;
    
    Bremen: Schroeder;
    
    Hamburg: Hönig;
    
    Hessen: Klein, Wiesbaden;
    
    Mecklenburg-Vorpommern: Lau, Lübz;
    
    Niedersachsen: Klaus Borchers, Hannover;
    
    Nordrhein-Westfalen: Michael Hinkel, Düsseldorf;
    
    Rheinland-Pfalz: Backhaus Dries, Rüdesheim;
    
    Saarland: Olks Vollkornbackhaus, Oberwürzbach;
    
    Sachsen: Dresdner Backhaus, Dresden; Herbert Schneck;
    
    Sachsen-Anhalt: Lutherstadt Wittenberg;
    
    Schleswig-Holstein: Kalle-Bäcker, Marne;
    
    Thüringen: Heinemann, Weimar.
    
    
ots Originaltext: DER FEINSCHMECKER
Im Internet recherchierbar: http://www.presseportal.de

Weitere Informationen:

Kersten Wetenkamp
Redaktion DER FEINSCHMECKER
Tel.: 040-2717-3734
Fax:  040-2717-3724
E-Mail: kersten.wetenkamp@der-feinschmecker.de

Pressekontakt:
Für Rückfragen der Presse:
Rüdiger Stettinski
Leiter Presse und Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: 040/2717-2412
Fax:  040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, übermittelt durch news aktuell

Weitere Meldungen: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Das könnte Sie auch interessieren: