Alle Storys
Folgen
Keine Story von SAT.1 mehr verpassen.

SAT.1

SPIEGEL TV Reportage am 6. Dezember 2004 um 22.45 Uhr
Das große Schlachten - Wie aus Schweinen Schnitzel werden

Berlin (ots)

Gegessen wird immer - und in Deutschland vor allem
Schwein. Statistisch gesehen verzehrt jeder Bundesbürger knapp 40
Kilo pro Jahr. Weit mehr als Huhn oder Rind. In Europas größtem und
modernstem Schlachthof im westfälischen Rheda-Wiedenbrück werden
täglich 20 000 Mastschweine getötet. Geschlachtet wird am Fließband,
zerlegt per Hand. Wichtigstes Arbeitsgerät der 2 000 Mitarbeiter:
rasierklingenscharfe Messer. Die Produktion findet unter strengsten
hygienischen Bedingungen statt, fast wie im OP. Gut 24 Stunden dauert
es, bis das Borstenvieh die Fabrik als Schnitzel, Kotelette oder
Bratwurst wieder verlässt. 2 200 Tonnen am Tag. Gearbeitet wird rund
um die Uhr. Um Mitternacht rückt der Reinigungstrupp an und
beseitigt, was vom Tage übrig bleibt.

Kontakt:

Helga Hörnle
Sat.1 Programm-Kommunikation / PR Nachrichten und Magazine
Telefon +49.30.2090-2385 / Fax +49.30.2090-2337
e-mail helga.hoernle@sat1.de
Bildmaterial über Sat.1 per ISDN: Telefon +49.30.2090-2390 oder -2395

Sat.1 im Internet: www.sat1.de und presse.sat1.de

Original-Content von: SAT.1, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: SAT.1
Weitere Storys: SAT.1