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WAZ: Kochen kann jeder - Kommentar von Birgitta Stauber-Klein

Essen (ots) -

Wenn uns der Heißhunger überfällt, muss es schnell
gehen - per Mikrowelle oder Imbiss. Das hält die Küche sauber und 
lässt uns Zeit für - ja, was denn? Zum Beispiel für die 
Vorabend-Kochshows, bei denen Lifestyle-Typen vormachen, wie man mit 
ordentlichen Lebensmitteln ordentlich kocht.
Das ist schön anzusehen und auf harmlose Art unterhaltsam und 
doch so fern von der Ernährungsmentalität des Großteils der 
Bevölkerung. Schließlich akzeptieren wir täglich, was andere uns 
vorsetzen. Wir haben uns an den Geschmack gewöhnt, an die Konsistenz,
an das Aussehen.
Dass die Lebensmittelindustrie herausgefunden hat, wie sie diese 
Erwartung mit billigem Eiweiß und Pflanzenfett statt mit Fisch, Wurst
und Käse erfüllen kann, empört uns nun. Doch wer schmeckt schon den 
Betrug - Hand aufs Herz - heraus?
Die Firmen beim Namen zu nennen, die uns täuschen - das ist eine 
notwendige Konsequenz. Eine weitere sollte sein, uns von der 
Nahrungsmittelindustrie unabhängiger zu machen. Dann müsste uns das 
Essen allerdings mehr wert sein. Nicht nur Geld, sondern auch Zeit.

Pressekontakt:

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Zentralredaktion
Telefon: 0201 / 804-6528
zentralredaktion@waz.de

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