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Unilever Deutschland GmbH

Unilever verkauft deutsches Käsegeschäft an Bongrain
Produktionsstandort Kempten nachhaltig gesichert

Hamburg/Kempten (ots)

In konsequenter Fortsetzung seiner "Path
to Growth"-Strategie wird Unilever in Deutschland sein
Käse-Markenartikelgeschäft (Bresso, Milkana, Ramee, Edelweiß)
zusammen mit dem Produktionsstandort Kempten an den führenden
französischen Käsehersteller Bongrain verkaufen. Die hiervon
betroffenen Käsemarken, die auch in Österreich und den Niederlanden
im Markt sind, gehören bei Unilever nicht zu den nachhaltig zu
entwickelnden Prioritätsmarken und werden daher im Zuge der
Markenfokussierungsstrategie jetzt veräußert. Unilevers
internationale Käsemarke Boursin ist davon nicht betroffen.
Das international bedeutende Unternehmen Bongrain (Le Tartare,
Chaumes, Saint Albray, Geramont, Fol Epi) mit Sitz in Paris wird mit
dem Erwerb dieser Marken seine führende Rolle im Käsemarkt weiter
ausbauen und seine Position im deutschen Markt hervorragend stärken.
Gleichzeitig übernimmt Bongrain von Unilever den Produktionsstandort
Kempten im Allgäu und wird in dieser Fabrik neben eigenen Produkten
auch weiterhin Brotaufstriche und einzelne Käseprodukte (Brunch, Du
Darfst, Becel) für Unilever herstellen. Die gemeinsame Produktion
sichert Wettbewerbsfähigkeit und Arbeitsplätze in der Kemptener
Fabrik.
"Die konsequente Umsetzung unserer Strategie der Konzentration auf
Produktkategorien und Marken, mit denen wir führende Marktpositionen
einnehmen, findet in diesem Schritt seinen klaren Ausdruck", so
Unilever Deutschland Vorsitzender Johann C. Lindenberg. "Gleichzeitig
aber schaffen wir in der gemeinsamen Produktion mit dem führenden
Käsehersteller Bongrain am Standort Kempten eine nachhaltige Basis
für Wachstum und Wettbewerbsfähigkeit und damit die Absicherung von
Arbeitsplätzen in dieser mit 530 Mitarbeitern bedeutenden
Milchproduktefabrik. Wir sind froh, zusammen mit Bongrain ein solches
Win-Win-Ergebnis auch gerade für unsere Mitarbeiter und
Geschäftspartner in der Region erzielt zu haben."
Zur Veröffentlichung freigegeben am 25.07.2003, 16.00 Uhr MEZ.

Pressekontakt:

Für Rückfragen steht Rüdiger Ziegler, Tel. 040 / 34 93 - 11 64,
Mobil 0173 / 601 16 81, jederzeit zur Verfügung.

Original-Content von: Unilever Deutschland GmbH, übermittelt durch news aktuell

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