Große Miele-Weihnachtsbäckerei
Vom Stutenkerl bis zur Friesentorte: 24 Rezepte für jeden Tag im Advent
                    
                    
  
  
                    
                    
                    Gütersloh (ots)
Zimt, Koreander und Vanille - zu den schönsten Dingen im Advent gehört der süße Duft von Weihnachtsgebäck, der durchs Haus zieht. Der gemütliche Adventskaffee mit lieben Menschen ist für viele eine schöne Tradition. Da dürfen die süßen Leckereien natürlich nicht fehlen.
Neben den klassischen Weihnachtsplätzchen gibt es noch viele andere Köstlichkeiten, die in die Jahreszeit passen. Für kleine und große Leckermäuler hat Miele 24 Rezepte zusammengestellt: angefangen beim beliebten Stutenkerl, über Früchtebrot und Lebkuchen-Muffins bis hin zu Stollen und Weihnachtstorte. Für jeden Tag im Advent gibt es eine Rezeptidee, die leicht umzusetzen ist.
Die Tradition, in der Adventszeit zu backen, reicht übrigens weit zurück. Schon bei den Germanen gab es süßes Backwerk zum Mitwinterfest. Die Naschereien waren allerdings nicht nur zum Vergnügen da, sondern sollten böse Geister besänftigen. Das erste "richtige" Weihnachtsgebäck war wohl der Christstollen, der seit etwa 1330 bekannt ist.
Heute dient die Weihnachtsbäckerei vor allem der Freude an der Sache und dem Genuss: Denn selbst gemacht schmeckt es immer noch am besten!
Die Rezepte aus der Miele-Backstube:
1. Dezember: Stutenkerle  
    2. Dezember: Walnuss-Cookies  
    3. Dezember: Mohnstriezel  
    4. Dezember: Makronen-Muffins  
    5. Dezember: Christstollen  
    6. Dezember: Nussbrot  
    7. Dezember: Florentiner-Ecken  
    8. Dezember: Früchtebrot  
    9. Dezember: Spritzgebäck 
   10. Dezember: Grillage-Torte 
   11. Dezember: Kokos-Marzipanecken 
   12. Dezember: Leopold-Schnitten 
   13. Dezember: Grundteig für Plätzchen 
   14. Dezember: Rosinenschnitten 
   15. Dezember: Käseplätzchen 
   16. Dezember: Espresso-Schnitten 
   17. Dezember: Ingwerbrot (Gingerbread) 
   18. Dezember: Lebkuchen-Muffins 
   19. Dezember: Doppel-Nussis 
   20. Dezember: Mokkaküsse 
   21. Dezember: Orangen-Schokoplätzchen 
   22. Dezember: Appenzeller Käsefladen 
   23. Dezember: Toffees 
   24. Dezember: Friesische WeihnachtstorteHINWEIS:
Alle 24 Rezepte und weitere Fotos finden Sie im Internet unter http://www.presseportal.de/link/rezepte
Pressekontakt:
Miele & Cie. KG
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Carl-Miele-Straße 29
33332 Gütersloh
Tel.: 05241/89-1953 bis -1956
Fax : 05241/89-1950
E-Mail:  presse@miele.de
www.miele-presse.de
Original-Content von: Miele & Cie. KG, übermittelt durch news aktuell



