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WDR Fernsehen, Samstag, 14. August 2004, 17.20 bis 17.50 Uhr
Die kulinarische Reportage: Waldschweine und junge Reben

Köln (ots)

Eine Reportage von Stefan Quante
Karl Heinz Wolf ist der Pionier der gehobenen Küche in
Deutschland. Er hat die Firma Rungis Express gegründet und wieder
verkauft; in Bonn hatte er in den 70er Jahren das Restaurant Chez
Loup zu großem Ansehen gebracht und seine Firmen WeinArt und Grand
Cru Select gehören auch zu den besten Weinhandels-Adressen des
Landes.
Jetzt züchtet er im Salzkammergut Ochsen, Schweine und Geflügel
vom Feinsten. Seine Öko-Produkte erzielen zwar Höchstpreise, aber die
extrem extensive Produktionsweise (Schweine zum Beispiel werden
mindestens zwölf statt der üblichen vier Monate alt) beschert ihm
trotzdem kaum Gewinne. Im Burgenland will der Visionär jetzt ein
altes erzherzögliches Weingut zu neuem Ansehen bringen und sich vom
Start weg mit den großen Namen aus Bordeaux und Burgund messen
lassen.
Da der Rheinländer sich aber als Ideengeber versteht und nichts so
sehr meidet wie das operative Geschäft, also die tägliche Arbeit, hat
er sich dafür Profis aus dem In- und Ausland geholt. Nur eines lässt
er sich nicht nehmen: die pingelige Qualitätskontrolle seiner Pinot
Noir-Trauben - Stück für Stück. Die überwacht er auf einem
Tennisschiedsrichter-Stuhl thronend.
Mehr Informationen zu unseren kulinarischen Reportagen finden Sie
auch unter: www.wdr.de/themen/freizeit/essen_und_trinken/
kulinarische_reportage/
(Fotoangebot unter www.ard-foto.de)
Redaktion: Gerhard Skrobicki
Rückfragen:
Sonja Steinborn, Angela Kappen
WDR-Pressestelle, Funkhaus Düsseldorf
Tel. 02 11/89 00-5 06
Fax. 02 11/89 00-3 09

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