WDR Westdeutscher Rundfunk

WDR Fernsehen, 12. Dezember 2000, 21.00 Uhr bis 21.45 Uhr
Quarks & Co: "Rätsel des Kochens"

    Köln (ots) -     Mit Ranga Yogeshwar          In der Weihnachtszeit laufen Herd und Backofen im Hochbetrieb.        Dort kommt es  zu erstaunlichen Verwandlungen: Wasser und Öl verbinden sich zu einer Majonäse, die Weihnachtsgans bekommt eine braune, wohlschmeckende Kruste und aus Eiweiß, Luft und Zucker  wird ein prachtvolles Soufflé.  Was steckt dahinter?     In der "Quarks & Co"-Versuchsküche testet Ranga Yogeshwar unter anderem, ob eine Tütensuppe besser schmeckt als eine herkömmliche Bouillon. Er zeigt, was in der Gans beim Garen vor sich geht und er erklärt, wie man die Hefe in der Teigschüssel bei Laune hält.

    Das "Quarks"-Menü zu Weihnachten - ein ganz besonderer Genuss.
    
    Redaktion  Thomas Hallet
    
    
ots Originaltext: WDR
Im Internet recherchierbar: http://recherche.newsaktuell.de


Rückfragen
Barbara Brückner, WDR-Pressestelle
Tel. 0221 / 220 4607
Köln, 9. November 2000
Fotos über www.ard-foto.de

Diese Sendung wird für Hörgeschädigte untertitelt.
Informationen auch auf Videotexttafel Seite 393 und auch über
Internet: http://www.quarks.de

Original-Content von: WDR Westdeutscher Rundfunk, übermittelt durch news aktuell

Weitere Meldungen: WDR Westdeutscher Rundfunk

Das könnte Sie auch interessieren: