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Donnerstag, 26. Juli 2001, 10.03 Uhr
Das Notizbuch

München (ots) - Die sanfte Revolution der Genießer Slowfood, eine Feinschmeckerorganisation 1989 - Auf der römischen Piazza Navona erstrahlt weithin sichtbar das große "M" einer amerikanischen Schnellimbiß-Kette. Doch eine Gruppe italienischer Feinschmecker will das nicht so hinnehmen. Sie beschließen, sich unter dem Namen "Slowfood" dem Siegeszug von Hamburger-Hektik und Ketchup-Cuisine in den Weg zu stellen. Im Nachbarland Frankreich finden sich schnell Verbündete und bald darauf wird "Arci Gola Slowfood" mit einem Festmahl aus der Taufe gehoben, die "internationale Vereinigung zum Schutz von und für das Recht auf Lebensfreude". Mittlerweile zählt Slowfood 60.000 Mitglieder in Frankreich, Italien und Deutschland. Ihr Ziel: Regionale Küche und Besonderheiten lokaler, landwirtschaftlicher Produktion bekannt zu machen Autorinnen: Christiane Büld-Campetti und Hannelore Fisgus Redaktion: Susanne Schmidt ots Originaltext: Bayerischer Rundfunk Im Internet recherchierbar: http://www.presseportal.de Kontakt: Bayerischer Rundfunk Pressestelle Tel. 089 / 5900 2176 Original-Content von: BR Bayerischer Rundfunk, übermittelt durch news aktuell

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