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Bayerisches Fernsehen
Dienstag, 08. Mai 2001, 21.20 Uhr
GLASKLAR / TÜV für Lebensmittel?

    München (ots) - Wie gefährlich ist unsere Nahrung? Nach BSE-Krise
und Schweinemast-Skandal machen viele Verbraucher einen Bogen um die
Fleisch-Theke. Aber auch andere Lebensmittel scheinen bedenklich:
Zusatzstoffe und künstliche Aromen täuschen vor, was viele Produkte
längst nicht mehr haben: einen natürlichen Geschmack. Haben die
neuen, hoch-gezüchteten Obst- und Gemüsesorten überhaupt noch
ausreichend Vitamine? Muss man bei Backwaren mit allergenen
Zusatzstoffen rechnen? Der TÜV-Süddeutschland und die Technische
Universität München wollen jetzt endlich Klarheit schaffen. Gemeinsam
kontrollieren sie künftig Lebensmittel und vergeben ein
Qualitätssiegel. Kann man sich darauf verlassen oder ist es nur
wieder ein Gütesiegel mehr?
    
    
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