Alle Storys
Folgen
Keine Story von Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER mehr verpassen.

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

DER FEINSCHMECKER empfiehlt: Die besten Restaurants in Deutschland 2006/2007

Hamburg (ots)

In ihrer Septemberausgabe, die seit Mittwoch, dem
9. August, im Handel ist, veröffentlicht die Zeitschrift DER 
FEINSCHMECKER wieder ihre Broschüre mit den 600 besten Restaurants in
Deutschland. Die Präsentation erfolgt seit 14 Jahren nach bewährten 
Regeln: beschreibende Kurztexte, übersichtliche Symbole, alle 
Informationen, die man für eine Reservierung braucht, und ein klares 
Bewertungsschema von einem bis maximal fünf FEINSCHMECKER-Punkten. 
Die Empfehlungen reichen vom Luxusrestaurant bis zum Dorfgasthaus, 
vom Italiener bis zum Szenelokal. Entscheidend ist, ob ein Betrieb 
die selbst gesteckten Ansprüche erfüllt.
Die Höchstnote von fünf Punkten ("In jeder Hinsicht perfekt") 
errangen
diesmal acht Restaurants:
"Schwarzwaldstube" im Hotel "Traube-Tonbach", Baiersbronn
"Residenz Heinz Winkler", Aschau/Chiemgau
"Sonnora", Dreis/Eifel
"Dieter Müller" im "Schlosshotel Lerbach", Bergisch Gladbach
"Bareiss", Baiersbronn
"Tantris", München
"Steinheuers Restaurant", Bad Neuenahr
Vendôme im Hotel "Schloss Bensberg", Bergisch Gladbach
Zum "Restaurant des Jahres 2006" erklärte die Redaktion das "La 
Vie" in Osnabrück. Patron und Chefkoch Thomas Bühner hat nach seinem 
Umzug aus Dortmund ("La Table") eine außerordentlich raffinierte 
Küche mit klugen Kombinationen und Techniken entwickelt.
DER FEINSCHMECKER ermittelte in diesem Jahr Top-Ten-Listen mit den
60
besten deutschen Restaurants in sechs Kategorien. Neu ist die 
Kategorie:
Beste Szenerestaurants.
Bester Koch wurde wieder Harald Wohlfahrt, "Schwarzwaldstube" im 
Hotel
"Traube Tonbach", Baiersbronn. Auf dem zweiten und dritten Platz 
folgen
Heinz Winkler, "Residenz Heinz Winkler", Aschau, und Joachim Wissler,
"Vendôme³ im Hotel "Schloss Bensberg", Bergisch Gladbach.
Das beste Serviceteam arbeitet in der "Schwarzwaldstube" im Hotel 
"Traube Tonbach", Baiersbronn. Auf dem zweiten und dritten Platz: 
"Residenz Heinz Winkler", Aschau, und Restaurant "Bareiss", 
Baiersbronn.
Bestes Trendrestaurant wurde "Aqua" im Hotel "The Ritz-Carlton", 
Wolfsburg, gefolgt von "Hugos" im Hotel "InterContinental", Berlin, 
und dem "Facil" im Hotel "The Mandala" in Berlin.
Zum besten Landgasthaus wurde 2006 der "Adler" im schwäbischen 
Rosenberg gekürt. Es folgen "Raub's Restaurant" in Kuppenheim und das
"Landhaus St. Urban" in Naurath bei Trier.
Die besten ausländischen Küchen führt das französische Restaurant 
"Le
Moissonnier" in Köln an, vor "Erno's Bistro", Frankfurt, und "Da 
Gianni" in Mannheim.
Zum besten Szenerestaurant wurde erstmals das "Borchardt" in 
Berlin gekürt. Es folgen "Sansibar" auf Sylt und "Schumann's" in 
München.
Insgesamt knapp 1200 Restaurants hat DER FEINSCHMECKER in diesem 
Jahr
besucht. Neben den 600 in der aktuellen Broschüre empfiehlt die 
Redaktion weitere 500. Sie sind (neben 900 Hotels und 500 Tipps für 
das benachbarte Ausland) im "Guide 2007" enthalten, der im Oktober 
zur Frankfurter Buchmesse erscheinen wird (Hardcover, 1.000 S., 24,90
Euro).
Empfehlungen in den Großstädten:
Hamburg  30
Berlin   25
München  21
Köln   16
Stuttgart  15
Frankfurt  15
Düsseldorf  15
Hannover    9
Essen     7
Nürnberg    7
Leipzig    6
Dresden    6
Bremen    3
Weitere Informationen:
Redaktion DER FEINSCHMECKER/Reiseressort
Achim Becker, Tel. 040/2717-3725 und
Winfried Bährsch Tel. 040/2717-3748
Rüdiger Stettinski
Leiter Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: 040/2717-2412

Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Weitere Storys: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
  • 10.07.2006 – 09:30

    Käse für Genießer - Die 350 besten Händler und Produzenten in Deutschland

    Hamburg (ots) - Hamburg. Die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER stellt mit ihrer August-Ausgabe (6 Euro, ab 12. Juli am Kiosk) in einer beiliegenden Broschüre Deutschlands 350 beste Käseadressen vor: "Käse für Genießer". Übersichtlich nach Bundesländern und dem Alphabet sortiert werden die besten Käseproduzenten in Deutschland genannt und die Händler, die ...

  • 20.06.2006 – 09:00

    Mit dem aktuellen Sonderheft macht DER FEINSCHMECKER Lust auf Sommer, Sonne und Süden:

    Hamburg (ots) - DAS BESTE AUS ITALIEN ist Titel des neuen Bookazines eine Mischung aus Buch und Magazin aus der hochwertigen Paperback-Reihe. Auf 150 Seiten wird Dolce Vita in allen Facetten präsentiert in gewohnt opulenter wie appetitlicher Optik. Italienische Spitzenköche in Deutschland erinnern sich an die Düfte und Aromen Ihrer Heimat und stellen 50 ...