Alle Storys
Folgen
Keine Story von Deutsche Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG mehr verpassen.

Deutsche Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG

Tim Mälzer: Last-Minute-Weihnachtsessen

Ein Audio

  • Pfefferhuhn.mp3
    MP3 - 648 kB - 00:41
    Download

Hamburg (ots)

ANMODERATION:
Noch schnell die letzten Geschenke kaufen, den Baum aufstellen, 
die Kugeln aufhängen - je näher das Weihnachtsfest rückt, desto 
knapper ist  - bekannter Weise -  die verbleibende Zeit bis zur 
großen Bescherung. Deshalb wäre es auch nur klug, sich nicht allzu 
lange mit der Vorbereitung des Weihnachtsessens aufzuhalten. Tim 
Mälzer macht diese Zeitersparnis zu Weihnachten möglich: mit seinem 
"Pfefferhuhn". "Essen und trinken für jeden Tag", die Kochzeitschrift
im Taschenformat (EVT: 20.12.05), stellt uns nun das flotte Geflügel 
vor.
O-Ton: Mälzer (31 Sec.): Das heutige Gericht ist das perfekte 
Rezept, wenn es mal besonders schnell gehen muss in dieser hektischen
Weihnachtszeit. Dafür müssen wir schwarze und weiße Pfefferkörner in 
einem Mörser erst mal zerstoßen. Anschließend mit Honig, Olivenöl, 
Semmelbrösel und gehackten Koriandergrün vermischen. Das Ganze 
eventuell noch mit einer Prise Salz abschmecken. Jetzt nehmen wir uns
zwei Hähnchenbrustfilets, würzen diese mit Salz und Pfeffer und 
braten sie in Öl rundherum scharf an. Anschließend auf ein Blech 
legen, mit der Bröselmischung bestreichen und für ca. 10 Minuten bei 
200°C im Ofen saftig ausbacken.
Und während das Huhn im Ofen brutzelt, sollten Sie auf jeden Fall 
auch schon mal die Getränke bereit stellen -  wegen der 
Explosionsgefahr.
O-Ton: Mälzer (6 Sec.) : Aufgrund der feurig-scharfen 
Geschmacksexplosion empfiehlt sich hier als Beilage ein einfacher 
knackiger grüner Salat.
Ob aus dem  Pfefferhuhn sogar Ihr persönliches Festtagshuhn wird, 
müssen Sie selbst entscheiden. Jedenfalls haben Sie jetzt  eine Menge
Zeit, um die Geschenke auszupacken, meint Tim Mälzer.
ABMODERATION:
Weitere schnelle, einfache und leckere Rezepte finden Sie in der 
neuen Ausgabe von "Essen und Trinken Für jeden Tag", der 
Kochzeitschrift im Taschenformat und im Internet unter 
www.fuerjedentag.de
ACHTUNG REDAKTIONEN:
Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Wir bitten jedoch 
um einen Hinweis, wie Sie den Beitrag eingesetzt haben 
an  desk@newsaktuell.de.
Rückfragen:
Annette Lipp
Verlagsgruppe LIVING
Marketing, Werbung und PR
Tel: (040) 3703 - 2477
Fax: (040) 3703 - 5692
Am Baumwall 11
20459 Hamburg

Original-Content von: Deutsche Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Deutsche Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG
Weitere Storys: Deutsche Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG