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WAZ: Mehr Bio wäre besser - Kommentar von Martin Tochtrop

    Essen (ots) - Die Nachrichten um den irischen Schweinefleisch-Skandal sind schwer verdaulich. Wieso muss so etwas immer wieder passieren? Der Verbraucher hat die Nase voll von ständigen Berichten über vergammelte oder vergiftete Lebensmittel.

      Schlampiger Betrieb von Futtertrocknungsanlagen und die
Beimischung einer unendlichen Anzahl von Stoffen führen immer wieder
zu Überschreitungen von Grenzwerten in Gulasch oder Grillhähnchen.
Das liegt in erster Linie an der Futtermittelindustrie, die sich bei
den derzeitigen Verhandlungen mal wieder heftig gegen geplante
Einschränkungen durch die Europäische Union wehrt.

      Wir Verbraucher verlangen günstiges Fleisch. Und ohne billiges
Futter gibt es nun einmal kein preiswertes Fleisch. Sind wir deshalb
selbst Schuld? Das wäre jetzt wirklich zynisch. Billig darf keine
Entschuldigung sein für giftig.

      Deshalb müssen erstens schärfere Kontrollen her. Und zweitens:
Wie wäre es einmal mit einem Braten vom Bio-Bauern? Wenigstens zu
Weihnachten.

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