Alle Storys
Folgen
Keine Story von Krombacher Brauerei GmbH & Co. mehr verpassen.

Krombacher Brauerei GmbH & Co.

Krombacher startet erfolgreich ins erste Halbjahr 2003
Ausstoß um 7,4 % und damit um 180.000 hl gesteigert
Juni 2003 - stärkster Monat in der Geschichte der Brauerei

Krombach (ots)

Entgegen der allgemeinen Biermarktentwicklung
kann die Krombacher Brauerei Bernhard Schadeberg GmbH & Co. KG aus
Kreuztal-Krombach auf ein gutes erstes Halbjahr 2003 zurückblicken.
Nachdem man bereits für das vergangene Jahr 2002 ein Rekordergebnis
(= 4,865 Mio. hl) ablieferte, konnte man den Ausstoß jetzt aktuell
für die ersten sechs Monate des Jahres noch einmal um 7,4% steigern.
Damit liegt der Marktführer aus dem Siegerland mit ca. 180.000 hl
gegenüber der Vorjahresperiode im Plus. Insbesondere im Juni, der
sich durch überdurchschnittliche Sommertemperaturen auszeichnete,
konnte man ein Rekord-Ergebnis verzeichnen, das kurzfristig zu
punktuellen Lieferengpässen führte. Durch entsprechende Maßnahmen,
unter anderem auch durch Neueinstellung von Personal, ist man in
Krombach jetzt aber voll lieferfähig.  Die konsequente
Mehrweg-Politik der Krombacher Brauerei wurde von den Verbrauchern
honoriert; die politikbedingten Rückgänge im ohnehin kleinen
Einweg-Bereich der Krombacher Brauerei konnten durch diese eindeutige
Mehrweg-Orientierung mehr als wett gemacht werden.
Die Marktforschungsinstitute Nielsen und GFK verzeichnen für alle
vier Sorten - Krombacher Pils, Krombacher Radler, Krombacher
Alkoholfrei und für Cab, deutliche Marktanteilsgewinne. Natürlich hat
das Flaggschiff, Krombacher Pils, den Hauptanteil zum Erfolg des
ersten Halbjahres beigetragen. Hier konnten insbesondere die Mehrweg-
Gebinde im 0,5 l MW- und im 0,33l MW-Bereich klar zweistellig
zulegen. Angesichts der nach wie vor desaströsen Entwicklung in der
Gastronomie (-8,5 % für Januar - April 2003, Quelle: Statistisches
Bundesamt) ist das leichte Minus von 1,6 % im Fassbier-Bereich eine
durchaus gutes Ergebnis. Viel Freude macht das innovative 11-l-
Frische Fass, das es exklusiv bei der Krombacher Brauerei gibt. Über
60.000 dieser Fässer mit revolutionierender Zapf- und Kühltechnik
verließen bereits in diesem Jahr die Brauerei. Rechnet man dieses
Ergebnis dem Fassbier-Bereich zu, liegt dieses Segment sogar leicht
im Plus.
Beachtliche Steigerungsraten konnten vor allem die
Bier-Mix-Getränke der Krombacher Brauerei verzeichnen. Cab, der
Bier-Cola-Mix aus dem Hause Krombacher, liegt aktuell mit 8 % im
Plus. Krombacher Radler, erst im vergangenen April eingeführt, konnte
im ersten Halbjahr 50.000 hl einfahren. Für jedes der beiden
Mix-Getränke wird Ende 2003 jeweils ein Ausstoß von über 100.000 hl
erwartet. Eine Hürde, die auch von Krombacher Alkoholfrei, das über
die stärksten Zuwachsraten im Marktsegment der alkoholfreien Biere
verfügt, genommen wird. Krombacher Alkokolfrei liegt aktuell mit 22 %
im Plus.
Dieses Halbjahresergebnis ist Beweis für eine konsequente Marken-
und Unternehmensführung, die in der Sortiments- und Gebindepolitik,
dem Ausbau des Außendienstes, neuen Konzepten und Kooperationen und
vernetzten Marketing-Aktivitäten ihren konsequenten Ausdruck findet.
Hier ist vor allem das Krombacher Regenwald Projekt zu nennen, das
ohne Zweifel die erfolgreichste Marketing- und VKF-Maßnahme in der
Geschichte der Brauerei ist. Ein für die Branche neuer und
ungewöhnlicher Auftritt hat beim Verbraucher für hohe
Aufmerksamkeitswerte gesorgt und die Aktualität von Marke und
Unternehmen in der Öffentlichkeit gesteigert. Darüber hinaus trat mit
dem 1.6.2003 die Gastro-Kooperation mit der Sinalco GmbH & Co. KG aus
Duisburg in Kraft. Des Weiteren hat sich die Krombacher Brauerei mit
49,8 % an der Miller Brands Germany beteiligt.
Eine erfolgreiche Konsolidierungsphase haben die Marke Rhenania
Alt und Eichener Pils durchlaufen. Insbesondere die letztgenannte
Marke konnte im heimatlichen Siegerland vor allem beim Flaschenbier
zulegen. Auch der Export weist mit 8% ein erfreuliches Plus gegenüber
dem ersten Halbjahr 2002 auf.
Fotos zu den Krombacher-Pressemitteilungen finden Sie im
Digitalen Presseservice der Krombacher Brauerei. Unter:
http://presseservice.krombacher.de können Sie sich Ihre Druckvorlagen
schnell und einfach auf Ihren Rechner (PC oder Mac) laden. Für den
Zugang wählen Sie bitte den Benutzernamen "Presse" und das Kennwort
"Krombacher".
Für weitere Informationen:
Krombacher Brauerei 
Bernhard Schadeberg GmbH & Co. KG, 
Hagener Straße 261, 
57223 Kreuztal,
Abteilung Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, 
c/o Dr. Franz-J.Weihrauch, 
Tel.: 02732-880- 815, 
Fax: 02732-880-11-815, 
E-Mail:  Franz-J.Weihrauch@krombacher.de

Original-Content von: Krombacher Brauerei GmbH & Co., übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Krombacher Brauerei GmbH & Co.
Weitere Storys: Krombacher Brauerei GmbH & Co.