Verlagsgruppe Deutsche-Medienmanufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN

Ist die Hauptstadt eigentlich auch die neue Gourmet-Metropole? / ESSEN&TRINKEN stellt die besten Kneipen und Freßtempel Berlins vor

    Hamburg (ots) - "Berliner Grundregel: Die Stadt ändert sich, die
Berliner bleiben wie sie waren. Also sind sie stolz auf die vielen
neuen Top-Restaurants - und hocken wie immer am liebsten beim
Italiener." So beginnt die Reportage über die Futtertröge der
Hauptstadt. In seiner März-Ausgabe stellt ESSEN&TRINKEN auf 24
Sonderseiten 124 witzige, spritzige, vorzügliche, anzügliche und
wesentliche Lokale, Kneipen, Top-Restaurants, Cafés und Bars vor.
    
    Dem Berliner ist alles Kneipe, egal, ob er in einem Freßtempel
diniert oder sein angestammtes Glas-Bier-Geschäft aufsucht. Berlin
Mitte ist kulinarisch das Zentrum des Geschehens. Dort kocht die
Riege hochbegabter junger Köche draufgängerisch und mit größter Lust
auf. Der Gendarmenmarkt ist der feine Salon der Stadt, die
Nachrichtenbörse und der Treffpunkt der Eitlen und Schönen. Die Szene
hingegen hat die Mitte verlassen und feiert in Friedrichshain und
Kreuzberg ab. Nicht nur die Gourmet-Tempel, auch die Futterkrippen
der Politiker, viele internationalen Tische, Garten-Lokale und
Bierstuben werden in der neuen Ausgabe von ESSEN&TRINKEN vorgestellt.
    
    Der ultimative "unterwegs"-Ratgeber des führenden deutschen
kulinarischen Magazins ist nur eine von vielen Neuerungen, mit denen
ESSEN&TRINKEN jetzt seinen 30. Geburtstag feiert. "Frischer,
leichter, moderner", mehr Reise-Reportagen und Restaurant-Tipps, das
sind die neuen Zutaten von ESSEN & TRINKEN. Auf der Suche nach
traditionellen Rezepten und neuen Anregungen streift ESSEN&TRINKEN im
März auch durch Venedig, lädt zu Bouillabaisse und Lammrücken ein und
sucht in seinem neuen "Geniesser-Guide" nicht nur in den Metropolen
    nach neuen Restaurants, Bars und Läden.
    
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Für Fragen: Bettina Feldgen und Elisa Herzog,
Verlagsgruppe SCHÖNER WOHNEN / ESSEN&TRINKEN, Gruner+Jahr AG & Co,
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040/3703-5692
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