Alle Storys
Folgen
Keine Story von Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN mehr verpassen.

Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN

ESSEN & TRINKEN-Feinschmeckertipp: Das Salzwiesenkalb vom Deich Ostfrieslands

Hamburg (ots)

. Lämmer von den Salzwiesen sind Feinschmeckern ja
bereits bekannt, das Salzwiesenkalb ist allerdings noch ein echter 
Geheimtipp. 150 Kühe des Adrianenhofes grasen auf dem Hauptdeich vor 
der Ostfriesischen Insel Baltrum. Während die meisten Kälber in 
Deutschland schon mit wenigen Monaten geschlachtet und vorher 
getrennt von der Mutter aufgezogen werden, führt das Salzwiesenkalb 
neun Monate lang ein stressfreies Wonneleben auf dem Deich, und das 
wirkt sich auch auf das Fleisch aus.
Die Zeitschrift ESSEN & TRINKEN besuchte Jens Behrends auf seinem 
Hof in Neßmergrode. Der 34-Jährige ist bisher der einzige Landwirt, 
der die Rarität "Salzwiesenkalb" vermarktet. Er entschied sich dabei 
für die französische Rinderrasse Blonde d'Aquitaines. Das Fleisch ist
bereits von Hause aus feinfaserig, schön marmoriert und intensiv im 
Geschmack. Kombiniert mit der frischen Nordseeluft und tiergerechter 
Mutterkuhhaltung auf den Salzwiesen erzielt Behrends ein 
erstklassiges Ergebnis, für das sich zunehmend Fleischer, Köche und 
Genießer interessieren. Das Beta-Carotin der Salzwiesengräser färbt 
das Fleisch rosa, die würzigen Kräuter bringen den einzigartigen 
feinen Geschmack. Die Anbieter des Salzwiesenkalbfleisches sind auf 
der Internetseite des Hofes gelistet: www.adrianenhof.de.
Weitere Informationen zum Salzwiesenkalb und zu den Themen Essen, 
Trinken und Genießen gibt es in der aktuellen Ausgabe von ESSEN & 
TRINKEN (EVT: 18. Juli) sowie auf www.essen-und-trinken.de.

Pressekontakt:

Michaela Schneider-Mestrom, G+J LIVING
Gruner+Jahr AG & Co KG, Am Baumwall 11, 20459 Hamburg
Telefon: 040/37 03-29 72, Fax: 040/37 03-17 2972,
E-Mail: schneider.michaela@guj.de

Verena Steinkamp, G+J LIVING
Gruner+Jahr AG & Co KG, Am Baumwall 11, 20459 Hamburg
Telefon: 040/37 03-24 77, Fax: 040/37 03-17 2477,
E-Mail: steinkamp.verena@guj.de

Original-Content von: Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN
Weitere Storys: Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN