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Deutsche Bahn AG

Griechische Spezialitäten in allen Fernverkehrszügen der Deutschen Bahn

Frankfurt a. M. (ots)

Attraktive Speisekarte bringt im März südliches Flair in die
Bordgastronomie der Bahn - Kooperation mit der Griechischen Zentrale
für Fremdenverkehr
Der Duft griechischer Spezialitäten weht
im März durch die BordRestaurants und BordBistros der Bahn. In einer
gemeinsamen Aktion mit der Griechischen Zentrale für Fremdenverkehr
kommen die Freunde südlicher Küche in allen DB-Fernzügen auf ihre
Kosten.
Auf der Speisekarte stehen für einen Monat unter anderem Gerichte
wie "Kabeljau nach Art der Kykladen", griechischer Salat mit
Feta-Käse, dazu passende Weine und natürlich als Digestif der Ouzo.
Gekocht wird nach original griechischen Rezepten.
Während der Aktion liegt in den BordRestaurants eine 20-seitige
Broschüre aus, die viele Informationen über Griechenland, seine
Regionen, seine Küche und die vielfältigen Urlaubsmöglichkeiten
enthält. Außerdem weckt der bunte Prospekt frühzeitig den "Appetit"
auf die Olympischen Sommerspiele 2004, die in der griechischen
Hauptstadt Athen stattfinden werden.
Mit der kulinarischen Griechenland-Aktion sorgt die Bahn für
Abwechslung in ihrer Bordgastronomie und steigert die Vorfreude auf
den Sommer. Folgende griechische Spezialitäten werden im März in den
DB-Fernzügen angeboten: Agra, eine Gemüsesuppe, für 3,30 Euro,
Griechischer Salat mit Feta-Käse für 7,40 Euro, Fasolada, ein Eintopf
von weißen Bohnen, für 7,60 Euro, Kabeljau nach Art der Kykladen für
12,50 Euro und der Obstsalat "Rhodos" mit einer
Honig-Zimt-Joghurtcreme für 3,90 Euro. Passend zu den Gerichten
werden griechische Weine angeboten - ein Rotwein "Kouros Nemea" und
ein Weißwein "Kouros Patras", die 0,375l-Flasche jeweils zu 8,50
Euro. Und zum Schluss gibt es den bekannten und beliebten Ouzo, 5cl
für 3,40 Euro.
Rückfragen:
Achim Stauß
Stellv. Sprecher Personenverkehr
Tel. 069 265-6877
Fax 069 265-7626
Claudia Wachowitz
Stellv. Sprecherin Fernverkehr
Tel. 069 265-6714
Fax 069 265-7626
medienbetreuung@bahn.de
www.bahn.de/presse

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