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Rheinische Post: Aigner kämpft für mehr Milch in Lebensmitteln

Düsseldorf (ots)

Landwirtschaftsministerin Ilse Aigner (CSU)
will den Milchkonsum in Deutschland ankurbeln. "Wir müssen der 
Verdrängung von Milchbestandteilen  in Lebensmitteln,  wie zum 
Beispiel Speiseeis oder Pizzabelag, durch pflanzliche Fette 
entgegenwirken", sagte Aigner der "Rheinischen Post" 
(Freitagausgabe). Weitere Unterstützung wolle das 
Bundeslandwirtschaftsministerium mit dem dem "Aktionsplan 
Exportförderung" oder mit dem "Modellvorhaben Schulmilch" leisten.
Auch der Bauernverband kämpft gegen Milchersatzprodukte. "Für 
Ersatzprodukte wie Analog-Käse brauchen wir eine deutlichere 
Kennzeichnung", sagte Bauernpräsident Gerd Sonnleitner der 
"Rheinischen Post".   Im Verarbeitungsbereich hätten die Bauern enorm
an Marktanteilen verloren. "Immer mehr Backwaren und Speiseeis werden
ohne Milch hergestellt", sagte Sonnleitner.  Der Bauernpräsident 
fügte hinzu: "Es kann doch nicht sein, dass dem Verbraucher der 
Eindruck vermittelt wird, natürlicher Käse sei verarbeitet worden, 
wenn dies gar nicht der Fall ist."

Pressekontakt:

Rheinische Post
Redaktion

Telefon: (0211) 505-2303

Original-Content von: Rheinische Post, übermittelt durch news aktuell

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