SCHOTT AG

Nahrung zum Nachdenken auf der EXPO 2000

Für Liebhaber exotischer Delikatessen und ungewohnter Geschmackserlebnisse hält die EXPO 2000 einen ganz besonderen Leckerbissen bereit. Am "Infinity Table", der Tafel der Unendlichkeit im Themenpark "Ernährung", können sich mutige Besucher von der Finesse der Insektenküche überzeugen. Jeden Dienstag und Sonntag von 11 bis 15 Uhr bereiten hier Köche aus aller Welt köstlichen Gerichten mit Heuschrecken und Raupen vor ihren Augen zu. "Essen ist Kommunikation", lautet die Botschaft. "Wie und was essen die Menschen anderer Kontinente?" Das Projekt der Weltausstellung soll helfen, Vorurteile zu überwinden. Denn die Insektenküche mag aus "westlicher" Sicht ein bizarres kulinarisches Erlebnis sein. In vielen Kulturen sind die proteinreichen Insekten aber ein überlebenswichtiges Nahrungsmittel. Moderne und Tradition Die kulinarische Weltreise findet auf moderner Küchentechnik statt. Heuschrecken und Mehlwürmer werden auf Glaskeramik Kochflächen gegrillt oder geröstet - ein Beitrag des Mainzer Spezialglasherstellers Schott. Das Unternehmen , Mitglied im Themenpark Ernährung, engagiert sich für die Idee, Grenzen zu überwinden und die Insektenküche auch in Deutschland zum Erlebnis zu machen. ots Originaltext: Schott Glas Im Internet recherchierbar: http://recherche.newsaktuell.de Redaktion: Mary Frances Scott Tel.: 0 61 31/66-4088 Fax: 0 61 31/66-4041 E-Mail: scott@schott.de http://www.schott.de Original-Content von: SCHOTT AG, übermittelt durch news aktuell

Themen in dieser Meldung


Das könnte Sie auch interessieren: