Alle Storys
Folgen
Keine Story von Hapag-Lloyd Cruises mehr verpassen.

Hapag-Lloyd Cruises

Europäische Gourmet-Meile an Bord der EUROPA in Amsterdam

Europäische Gourmet-Meile an Bord der EUROPA in Amsterdam
  • Bild-Infos
  • Download

Hamburg (ots)

Die Stars unter Europas Köchen, Winzern, Chocolatiers, Pâtissiers 
und Fromagiers kamen am 17. Juni 2007 zum vierten Mal an Bord der 
EUROPA zusammen. Rund um MS EUROPA-Chefkoch Stefan Wilke zelebrierten
mehr als 20 Akteure, darunter Sternekoeche wie Dieter Koschina, 
Karlheinz Hauser oder namhafte Winzer wie Daniel Gantenbein, ein 
Gourmetevent der Extraklasse unter dem Motto "EUROPAs Beste".
In Kooperation mit Deutschlands führenden Gourmet-Magazinen "DER 
FEINSCHMECKER" und "WEIN GOURMET" aus dem Jahreszeiten Verlag 
präsentierte Hapag-Lloyd Kreuzfahrten gemeinsam mit dem Partner 
Gaggenau das Gourmetevent "EUROPAs Beste" in der Hauptstadt der 
Niederlande, Amsterdam. Schauplatz war die EUROPA, die vom 
renommierten Berlitz Cruise Guide schon zum siebten Mal in Folge als 
weltweit einziges Schiff mit der Hoechstnote "5-Sterne-plus" 
ausgezeichnet wurde. An Bord hatte jeder der Köche seine eigene 
Gourmetstation und so verwandelte sich das Lido Deck für die 
insgesamt 500 Gäste in eine Gourmetmeile. Ob "Gebackene Mandelpraline
auf weißem Pfirsich", serviert von Sterneköchin Cornelia Poletto aus 
Hamburg (Restaurant Poletto), "Souffliertes Rückenfilet vom Maibock 
mit glacierten Herzkirschen" des österreicher 3-Sterne-Kochs Thomas 
Walkensteiner (Restaurant Imperial, Salzburg), "Steinbutt auf 
Kartoffel-Mungobohnencurry" von Felix Eppisser (Rigiblick Spice, 
Zürich, Schweiz), "Gegrillte Jakobsmuschel auf asiatischem 
Reisnudelsalat" von 2-Sternekoch Dieter Koschina (Restaurant Villa 
Joya, Albufeira, Portugal) oder edle Weine aus Rioja, der Pfalz, 
Trentino-Südtirol und der Südsteiermark  - die kulinarische Vielfalt 
hatte keine Grenzen.
Musikalischer Höhepunkt des Abends war der Auftritt der 
Popformation "The Voices of the Surpremes". Bei Ihrem Liveauftritt 
versetzten sie die Gäste der EUROPA mit den bekannten Hits der 60er 
Jahre wie "Stop in the name of love", "You keep me hanging on" oder 
"You can't hurry love" in Tanzlaune. In der Hafenkulisse Amsterdams 
spiegelte sich zum Abschluss ein glitzerndes Feuerwerk.
Aktuelles Bildmaterial des Events zum Download erhalten Sie im 
Internet unter www.hlkf.de/fotoarchiv ab 11.00 Uhr.
Hamburg, Juni 2007
Teilnehmer EUROPAs Beste, 17. Juni 2007, Amsterdam
Sterne- und Haubenköche:
Sven Elverfeld (Aqua, Wolfsburg/D, 2 Sterne) Dieter Koschina 
(Villa Joya, Albufeira/P, 2 Sterne) Emil Jung (Au Crocodile, 
Strasbourg/F, 2 Sterne, 5 F) Cornelia Poletto (Poletto, Hamburg/D, 1 
Stern, 3,5 F) Karlheinz Hauser (Süllberg, Hamburg/D, 1 Stern, 3,5 F) 
Joachim Gradwohl (Meinl am Graben, Wien/A, 3 F) Felix Eppisser 
(Rigiblick Spice, Zürich/CH, 1 Stern) Thomas Walkensteiner 
(Restaurant Imperial im Schloss Fuschl, Salzburg/A, 3 Sterne) Holger 
Bodendorf (Bodendorf's im Landhaus Stricker, Tinnum/Sylt, 1 Stern, 
3,5 F) Stefan Wilke (MS EUROPA)
Folgende Starwinzer präsentieren ihre Spitzengewächse: Agnes und 
Friedrich Hasselbach (Weingut Gunderloch, Rheinhessen/D, 4,5 F) Fritz
Keller (Weingut Schwarzer Adler, Baden/D, 4 F) Gunter Künstler 
(Weingut Franz Künstler, Rheingau/D, 5 F) Markus Schneider (Weingut 
Klaus Schneider, Pfalz/ D, 3 F) Martha und Daniel Gantenbein (Weingut
Gantenbein, Graubünden/CH) Elisabetta Foradori (Foradori, Trentino/I)
Telmo Rodriguez (Compania de Vino de Telmo Rodriguez, Rioja/E) Walter
Polz (Weingut Erich und Walter Polz, Steiermark/A) Victoria Pariente 
Perez und Victoria Benavides Agundes (Bodegas y Vinas Dos Victorias, 
Toro/E) Antonella Nonino (Nonino, Percoto/I)
Fromagier
Bernard Anthony (Anthony, Elsass/F)
Chocolatiers
Udo Walter (Die Patisserie, Kleinheubach/D)
Hochwertige Öle und Essige
Marina Loschert (Finca Marina, Hettstadt/D)
Cigarren
Julia Maas und Karen Philipp (Davidoff Dominican Republic)

Pressekontakt:

Bei Pressefragen wenden Sie sich an: Negar Etminan, Pressesprecherin
Hapag-Lloyd Kreuzfahrten, unter Tel.: 040-3001 4629 oder per E-Mail
an: negar.etminan@hlkf.de

Original-Content von: Hapag-Lloyd Cruises, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Hapag-Lloyd Cruises
Weitere Storys: Hapag-Lloyd Cruises