Aquaculture Stewardship Council
Stories about Aquakultur
- Language:
- Media:
- Period:
- Period:Total
- more
Netto Marken-Discount Stiftung & Co. KG
Verantwortungsvollerer Fischgenuss bei Netto Marken-Discount - „Check deinen Fisch“: MSC- und ASC-Kampagne stärkt Bewusstsein für nachhaltigeren Fischkonsum
One documentmoreWort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Fisch und Meeresfrüchte: So essen Sie nachhaltig / Das gute Gewissen will mitessen. Welche Meerestiere man nachhaltig konsumieren kann.
Baierbrunn (ots) - Welche Fischart darf man mit Blick auf den Umweltschutz heute noch essen? Auf welche Fangmethoden ist zu achten? Und auf welche Siegel ist Verlass? Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" gibt Hinweise, wie nachhaltiger Fischkonsum gelingt. "Guter-Fisch"-Liste gibt wichtige Infos Ob Fische oder ...
more++ Tag der Fische: Fangstopp für den Europäischen Aal – Fisch des Jahres vom Aussterben bedroht ++
Pressemitteilung 21. August 2025 | 100 BUND-Pressestelle Tel.: 030 - 27586 - 109 presse@bund.net Tag der Fische: Fangstopp für den Europäischen Aal Fisch des Jahres vom Aussterben bedroht - Population dramatisch geschrumpft - Aal darf trotzdem in vielen Ländern gefangen werden - BUND für Fangverbot, ...
moreTÜV SÜD nimmt Algen als vielseitige und nachhaltige Ressource unter die Lupe
moreAquaponik der Zukunft: Cube-Farm setzt auf ONCITE DPS der German Edge Cloud
Limburg (ots) - Die German Edge Cloud (GEC) bringt mit dem ONCITE DPS digitale Intelligenz nun auch in die nachhaltige Lebensmittelproduktion der Zukunft. Das System kommt ab sofort in den innovativen CubeOne-Anlagen des Eifeler Start-ups Cube-Farm zum Einsatz - einer hochmodernen Aquaponik-Lösung, die Fischzucht und Pflanzenanbau in einem geschlossenen Ökosystem ...
more
- 6
Sylter Miesmuscheln: Superfood aus dem Meer
more 16 700 Tonnen Fisch aus Aquakulturen im Jahr 2024 / Rückgang bei der Muschelproduktion um 11,9 % auf 15 900 Tonnen
WIESBADEN (ots) - Im Jahr 2024 haben die Aquakulturbetriebe in Deutschland rund 16 700 Tonnen Fisch erzeugt. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, ging die Fischerzeugung damit gegenüber dem Vorjahr leicht um 0,6 % oder 100 Tonnen zurück. Die Muschelproduktion 2024 lag bei knapp 15 900 Tonnen. Das ...
moreFIZ Fisch-Informationszentrum e.V.
Fisch und Meeresfrüchte als Antwort auf die Klimakrise? / Umweltwissenschaftler Björn Suckow über nachhaltige Lösungen aus dem Wasser
moreBioVaxys und SpayVac-for-Wildlife erweitern Lizenzvereinbarung auf kommerzielle Aquakultur
Vancouver, Bc, und Madison, Wisconsin (ots/PRNewswire) - Antragsverfahren zur behördlichen Zulassung von SpayVac für Wildpferde und frei lebende Hirschpopulationen läuft BioVaxys Technology Corp. (CSE: BIOV) (FRA: 5LB) (OTCQB: BVAXF) („BioVaxys") und SpayVac for Wildlife, Inc. freuen sich, gemeinsam die Erweiterung der Anwendungsbereiche der aktuellen ...
moreAquaculture Stewardship Council
Vor Ostern aufgebraucht: Deutschlands Fischvorrat rechnerisch erschöpft
Berlin (ots) - Bundesanstalt für Ernährung und Landwirtschaft meldet 12,1 kg Fischkonsum pro Kopf im Jahr 2024 - Heimische Fischressourcen bereits Mitte März aufgebraucht - Selbstversorgungsgrad bei Fisch und Meeresfrüchten nur 20 Prozent - Heimische Küstenfischerei verzeichnet Rückgang von 34 Prozent im Vergleich zum Vorjahr - MSC und ASC-Siegel bieten eine ...
moreMarine Stewardship Council (MSC)
Fisch zum Fest: Das isst Deutschland an Weihnachten 2024
more
FIZ Fisch-Informationszentrum e.V.
Tradition trifft Inspiration: Warum Fisch eine nachhaltige Rolle in der Weihnachtsküche spielt
moreGesunde und nachhaltige Omega-3-Fettsäuren aus Algen
moreFIZ Fisch-Informationszentrum e.V.
Fisch essen ist praktizierter Klimaschutz / Nachhaltiger Fischkonsum entlastet das Klima und schützt die Meere
morePeritus Capital sichert Laufzeit Darlehen für Oberland Agriscience zur Förderung der nachhaltigen Proteinproduktion
New York (ots/PRNewswire) - Peritus Capital freut sich, eine erfolgreiche Darlehensvereinbarung für Oberland Agriscience Inc. bekannt zu geben. Die nicht verwässernde Finanzierung wird das in Halifax ansässige Unternehmen bei der Skalierung seiner Produktion durch den Erwerb von Anlagen und erhöhtem ...
moreFIZ Fisch-Informationszentrum e.V.
Keine Angst vor Meeresfrüchten / Muscheln, Garnelen und Co. einfach und gesund zu Hause genießen
moreMarine Stewardship Council (MSC)
Fisch für die Welternährung - Dringender Handlungsbedarf für globale Nahrungssicherheit
more
Marine Stewardship Council (MSC)
Aktionswochen Check deinen Fisch: Die ultimative Nachhaltigkeits-Checkliste für Ihren Fischeinkauf
more- 2
Forschende der Hochschule Bremerhaven arbeiten an Forellenfutter aus lokalen Ressourcen
more Deutsche See GmbH - Fischmanufaktur
5Pressemitteilung: Deutsche See bringt neue Produktrange "Schnelle Garnele" ins SB-Regal
moreBeiträge mariner Ökosysteme für CO2-Speicherung und Biodiversität
Pressemitteilung Berlin, 15. Juli 2024 Beiträge mariner Ökosysteme für CO2-Speicherung und Biodiversität Seegraswiesen, Mangrovenwälder und Salzmarschen können jedes Jahr weltweit bis zu 216 Millionen Tonnen Kohlenstoffdioxid aus der Atmosphäre aufnehmen und speichern. Dabei bilden sie über Jahrhunderte bis Jahrtausende einen enormen ...
2 DocumentsmoreWas steckt hinter dem Massensterben in Lachs-Aquakulturen?
moreVom Almkäse zum Haubenkoch
Hall (ots) - In der Region Hall-Wattens im Herzen Tirols gehen internationale Spitzengastronomie und regionale Qualität Hand in Hand. Nur etwa eineinhalb Kilometer Luftlinie sind es von den Heiligkreuzer Feldern bis ins stimmungsvolle Altstadtlokal des gebürtigen Hallers Johannes Nuding, der nach Jahren in Paris, Moskau und London inzwischen auf höchstem Niveau in seiner Heimat ...
more
Fischerzeugung in Aquakulturen im Jahr 2023 um 5,5 % gesunken / Muschelproduktion gegenüber dem Vorjahr mehr als verdoppelt
WIESBADEN (ots) - Im Jahr 2023 haben die Aquakulturbetriebe in Deutschland rund 16 800 Tonnen Fisch erzeugt. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, waren das 5,5 % oder 980 Tonnen weniger als im Vorjahr. Demgegenüber hat sich die Muschelproduktion 2023 gegenüber dem Vorjahr mit einem Anstieg von 108,9 ...
moreCAMPUS PREIS für Meerestrauben und Deutschunterricht
moreFYSHR AG: Die CO2-Äquivalenz des Zanders im Kontext der Nachhaltigkeit
moreSchweizer Unternehmen FYSHR AG klärt auf: So funktioniert zukunftssichere Nahrungsmittelversorgung durch moderne Indoor-Aquakulturen
moreNachhaltige Fischzucht - Schweizer Aktienunternehmen zeigt, wie die Überfischung der Meere gestoppt werden kann
moreFischsterben in Deutschland: Wie ein Schweizer Unternehmen das ändern will
more