Michelin-Stern für das PURS New Nordic Japanese Cuisine - Peter Fridén setzt kulinarische Erfolgsgeschichte fort
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Michelin-Stern für das PURS New Nordic Japanese Cuisine
Peter Fridén setzt kulinarische Erfolgsgeschichte fort
Andernach/Frankfurt am Main, 20. Juni 2025. Das Restaurant PURS in Andernach, Teil der PURS Fine Hotels & Restaurants, wurde am Dienstagabend im Rahmen der feierlichen Verleihung des Guide Michelin in Frankfurt für seine herausragende Küche mit einem Stern ausgezeichnet. Küchenchef Peter Fridén bestätigt damit seinen hohen Anspruch an Kreativität, Qualität und Geschmack.
Das kulinarische Konzept im PURS hat sich unter Peter Fridén grundlegend verändert. Die Küche des PURS New Nordic Japanese Cuisine steht heute für eine moderne, weltoffene Handschrift mit regionalem Fundament und saisonaler Finesse. Der aus Südkorea stammende und in Schweden aufgewachsene Küchenchef überzeugt mit seiner einzigartigen Verbindung aus japanischer, skandinavischer und französischer Küche. „Ein Stern ist immer auch eine Bestätigung für das gesamte Team – für seine Präzision, Kreativität und Leidenschaft“, so Peter Fridén. „Ich freue mich, diesen Weg im PURS weiterzugehen und unsere Gäste weiterhin mit Gerichten voller Klarheit und Tiefe zu begeistern.“
Der Stern würdigt nicht nur die kulinarische Leistung, sondern auch den konsequenten Neuanfang und die kreative Weiterentwicklung des Restaurants unter Fridén, der 2024 die Leitung des Restaurants übernahm. Die Auszeichnung unterstreicht außerdem die erfolgreiche Umsetzung des Gesamtkonzepts im PURS Luxury Boutique Hotel & Restaurant, das ganz im Zeichen der Wabi-Sabi-Philosophie steht, umgesetzt von Star-Designer Axel Vervoordt. Als Teil der PURS Fine Hotels & Restaurants steht das PURS nicht nur für kulinarische Exzellenz, sondern auch für ein ganzheitliches Erlebnis auf höchstem Niveau – eingebettet in stilvolles Design, herzliche Gastlichkeit und höchsten Qualitätsanspruch.
Auch das zur PURS-Dachmarke gehörende Restaurant Ai Pero wird erstmals mit dem Bib Gourmand ausgezeichnet – eine Ehrung für hervorragende Küche mit besonders gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Mit diesem kulinarischen Doppel-Erfolg bestätigt sich: PURS ist ein Ort für außergewöhnliche gastronomische Erlebnisse.
Über PURS Fine Hotels & Restaurants:
Zur Dachmarke PURS Fine Hotels & Restaurants in Andernach am Rhein gehören das PURS Luxury Boutique Hotel & Restaurant – das Hotel ist Mitglied der renommierten Hotelkooperation Relais & Châteaux und das Restaurant PURS New Nordic Japanese Cuisine unter der Leitung von Peter Fridén ist mit einem Michelin Stern ausgezeichnet –, Am Ochsentor PURS Classic Boutique Hotel mit der authentisch italienischen Trattoria Ai Pero und dem Convent PURS Luxury Living & Events sowie das Restaurant YOSO – Asian Comfort Food. Die Hotels und Restaurants bringen leisen Luxus und ein außergewöhnliches Ambiente nach Andernach. Die Stadt am Rhein gilt als eine der ältesten Städte Deutschlands – hier treffen Geschichte und die Moderne der PURS Fine Hotels & Restaurants aufeinander und schaffen besondere Orte für Besucher aus aller Welt.
Pressekontakt: Global Communication Experts GmbH Doris Palito | Teresa Berberich| Elena Kohler Hanauer Landstr. 184 60314 Frankfurt Tel.: +49 69 17 53 71-046 I -050 I -042 E-Mail: presse.purs@gce-agency.com Internet: www.gce-agency.com
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