All Stories
Follow
Subscribe to Allos Hof-Manufaktur

Allos Hof-Manufaktur

Allos launcht nutri+ Crunchies und einen Frühlingsboten im Glas

Allos launcht nutri+ Crunchies und einen Frühlingsboten im Glas
  • Photo Info
  • Download

One document

Neu ab April 2025

Allos launcht nutri+ Crunchies und einen Frühlingsboten im Glas, den Bärlauch-Aufstrich

Neu: Allos-Frühstücksklassiker jetzt auch bei dm

Bio-Lebensmittelhersteller Allos folgt seit über 50 Jahren seiner Überzeugung, dass Produkte aus Bio-Rohstoffen nicht nur gut für die Erde, sondern „natürlich gut für mich“ sein sollten.

So zeichnet sich das vielfältige Sortiment des Bio-Pioniers u. a. durch besonders gute Nährwerte aus, die einen bedeutenden Mehrwert für eine ausgewogene Ernährung bei einem individuellen Lebensstil bieten.

Let’s crunch: Ungesüßtes Crunchy Pur und Roggen Crunchy Nuss

Cerealien werden seit Jahrzehnten auf dem Allos-Hof in Drebber (Niedersachsen) in vielen abwechslungsreichen Bio-Sorten produziert. Auf großes Verbraucher:innen-Interesse stoßen aktuell Cerealien mit funktionalen Claims wie z. B. einem besonders hohen Ballaststoffanteil oder ohne Zucker: Neu ab Frühjahr 2025 sind bei Allos nun zwei Crunchy-Sorten in der nutri+-Range: Ungesüßtes Crunchy Pur und Roggen Crunchy Nuss.

Beide zeichnet ein hoher Ballaststoffanteil durch u. a. die Verwendung von Vollkornflocken aus. Anstelle von zugesetztem Zucker wird für das Ungesüßte Crunchy Inulin aus der Agave als zuckerfreies Süßungsmittel verwendet.. Das Roggen Crunchy Nuss hat einen besonders kernigen Crunch und ist aufgrund des mit 57 % hohen Roggenflockenanteils besonders reich an Ballaststoffen, nämlich 11 g/100 g. Geröstete Haselnüsse liefern zudem wertvolle Fette.

Beide palmölfreien Sorten gibt es im 350-g-Beutel für je 3,99 Euro (UVP) ab April 2025 exklusiv im Bio-Fachhandel.

Frühlingsbote im Glas: Streichgenuss Bärlauch

Die beliebten Allos-Brotaufstriche werden im eigenen Freiburger Werk produziert. Die im vergangenen Jahr eingeführte neue Range cremiger Gemüseaufstriche im großen Glas bekommt jetzt Zuwachs mit der Sorte Streichgenuss Bärlauch. Der sogenannte Frühlingsbote Wild- oder Waldknoblauch hat die gleichen gesunden Inhaltsstoffe wie Knoblauch, nämlich Lauchöl, Flavonoide und Vitamin C – mit dem Vorteil, dass er nicht ganz so intensiv riecht. Mit der neuen, veganen Sorte mit besonders cremiger Textur und attraktivem Preisvorteil im 175-g-Glas kommt nun noch mehr Abwechslung auf den Esstisch. Streichgenuss Bärlauch schmeckt nicht nur auf dem Brot, sondern auch als Dip zu Gemüse oder auf herzhaften Crêpes.

Den Bärlauch Streichgenuss gibt es für 2,79 Euro (UVP, 175-g-Glas) ab April 2025 exklusiv im Bio-Fachhandel.

Attraktives Allos Frühstückssortiment jetzt auch bei dm

Die Produkte vom Bio-Pionier Allos waren bislang grundsätzlich nur im Bio- und Naturkosthandel zu erwerben. Nun öffnet sich die Marke einer breiteren Käuferschaft im Lebensmittel-einzelhandel: Seit Jahresbeginn sind bei dm sukzessive rund 20 ausgewählte Produkte aus dem Frühstückssortiment in den Regalen zu finden. Neben verschiedenen Müslisorten und Fruchtaufstrichen sind dort auch Kekse und Maiswaffeln gelistet. Mit diesem Schritt möchte Allos seine Produktvielfalt mit wertvollem Mehrwert für einen individuellen Lebensstil noch mehr Konsument:innen anbieten.

Über Allos: „Natürlich gut für mich“ – im Einklang mit der Natur.

1974 gründete Biopionier Walter Lang im niedersächsischen Drebber einen Selbstversorgerhof, mit dem Ziel, seinen Kindern eine gesunde Ernährung zu ermöglichen – die Geburtsstunde der Marke Allos. Die tiefe Überzeugung, nur nachhaltige Produkte herzustellen und die Begeisterung für eine natürlich-gesunde Ernährung, treibt Allos bis heute an. So ist auch der Gründungshof von damals eine der Produktionsstätten seiner gesunden Produkte. Das umfangreiche vegane und vegetarische Sortiment aus kontrolliert ökologischem Anbau besteht u.a. aus Müslis, Brotaufstrichen, Riegeln, pflanzlichen Drinks und Tees. Alle über 150 Bio-Produkte sind ausschließlich in Bio-Märkten und im Naturkosthandel erhältlich. Darüber hinaus zeigt Allos großes Engagement für eine artenreiche, intakte Umwelt: Allos ist in diversen Verbänden, Initiativen und Interessengruppen, u. a. als Gründungsmitglied des Bündnisses für eine enkeltaugliche Landwirtschaft, aktiv. Zudem initiiert Allos eigene Nachhaltigkeitsprojekte wie „Biene sucht Blüte“ zum Schutz der Artenvielfalt oder „Frühstück auf dem Hof“, um Kindern spielerisch eine natürliche und vollwertige Ernährung näher zu bringen. #allos

Allos gehört zur Allos Hof-Manufaktur (gegründet 1974), die sich mit der Mission "Food for Biodiversity" für den Erhalt biologischer Vielfalt einsetzt. Die Allos Hof-Manufaktur hat den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2023 im Transformationsfeld Biodiversität gewonnen. Mit weiteren nachhaltigen Marken wie Cupper Teas, Little Lunch, Tartex oder Whole Earth erfüllt sie höchste Sozial- und Umweltstandards, ist B Corp zertifiziert (Rezertifizierung 2022 mit 116,5 Punkten) und gehört zu den führenden Herstellern von vegetarisch-biologischen Lebensmitteln in Deutschland.

Pressekontakt – für weitere Informationen oder Bildmaterial wenden Sie sich bitte an:

Fluent AG
Jana Alfke
Herrengraben 31
20459 Hamburg
T +49 40 22 63 68 246
E-Mail  jana.alfke@fluent.ag