All Stories
Follow
Subscribe to Allos Hof-Manufaktur

Allos Hof-Manufaktur

Neu von Allos ab April 2025: Zwei neue nutri+ Crunchies und ein Bärlauch-Aufstrich

Neu von Allos ab April 2025: Zwei neue nutri+ Crunchies und ein Bärlauch-Aufstrich
  • Photo Info
  • Download

One document

Neu ab April 2025

Allos launcht zwei neue nutri+ Crunchies und einen Bärlauch-Aufstrich

Innovative Neuprodukte erweitern im Frühjahr 2025 das vielfältige Allos-Bio-Sortiment

Cerealien von Allos sind nicht nur „natürlich gut für mich“, sondern werden seit Jahrzehnten auf dem Allos-Hof in Drebber (Niedersachsen) in vielfältigen Bio-Sorten produziert. Das Crunchy-Segment ist in der Kategorie Wachstumstreiber, Allos ist mit 12,8 % Umsatzanteil die Nr. 2 in diesem Segment.*

Neue Allos-Crunchies: Ungesüßtes Crunchy Pur und Roggen Crunchy Nuss

Neu ab Frühjahr 2025 sind zwei Crunchy-Sorten in der nutri+-Range: Ungesüßtes Crunchy Pur und Roggen Crunchy Nuss. Beide zeichnet ein hoher Ballaststoffanteil durch u. a. die Verwendung von Vollkornflocken aus. Anstelle von zugesetztem Zucker wird für das Ungesüßte Crunchy Inulin aus der Agave als zuckerfreies Süßungsmittel verwendet. Das Roggen Crunchy hat einen besonders kernigen Crunch und ist aufgrund des mit 57 % hohen Roggenflockenanteils besonders reich an Ballaststoffen, nämlich 11 g/100 g. Geröstete Haselnüsse liefern zudem wertvolle Fette. Beide palmölfreien Sorten gibt es im attraktiven 350-g-Beutel für je 3,99 Euro (UVP) ab April 2025 exklusiv im Bio-Fachhandel.

„Funktionale Cerealien wie z. B. Cerealien mit einem besonders hohen Ballaststoffanteil oder ohne Zucker sind ein wichtiges Verbraucheranliegen, das wir mit unseren beiden Neuprodukten bedienen“, so Viola Bunkowski, Marketing Direktorin DACH Allos Hof-Manufaktur.

Neuer Allos-Brotaufstrich: Bärlauch

Brotaufstriche sind eine weitere, bei Konsument:innen beliebte Kategorie der Marke Allos. Sie werden im eigenen Freiburger Werk produziert. Die im vergangenen Jahr gelaunchte neue Range cremiger Gemüseaufstriche im großen Glas bekommt jetzt Zuwachs mit der Sorte Streichgenuss Bärlauch. Die cremige Textur und der attraktive Preisvorteil durch das 175-g-Glas sind bei den Verbraucher:innen beliebt. „Der Streichgenuss Bärlauch ergänzt die geschmackliche Vielfalt unserer Range im großen Glas und eignet sich nicht nur perfekt als Brotaufstrich, sondern z. B. auch als Dip zu Gemüse“, erläutert Viola Bunkowski. Den Bärlauch Streichgenuss gibt es für 2,79 Euro (UVP, 175-g-Glas) ab April 2025 exklusiv im Bio-Fachhandel.

*Quelle: bioVista, Monatsreporting November 2024

Der Launch der Neuprodukte wird mit „Frühstücks-Mix“-Displays aus Crunchies und Fruchtaufstrichen und Displays mit einem Mix aus herzhaften Aufstrichen sowie PR- und Social-Media-Maßnahmen begleitet. Das beliebte Allos-Magazin mit Tipps und Rezepten für einen unkomplizierten und bewussten Lebensstil ist ab März kostenlos für Partnermärkte verfügbar. Praktisch: Es kann einfach mit ins Display gelegt werden und sorgt so für noch mehr Aufmerksamkeit im Handel.

Über Allos: „Natürlich gut für mich“ – im Einklang mit der Natur.

1974 gründete Biopionier Walter Lang im niedersächsischen Drebber einen Selbstversorgerhof, mit dem Ziel, seinen Kindern eine gesunde Ernährung zu ermöglichen – die Geburtsstunde der Marke Allos. Die tiefe Überzeugung, nur nachhaltige Produkte herzustellen und die Begeisterung für eine natürlich-gesunde Ernährung, treibt Allos bis heute an. So ist auch der Gründungshof von damals eine der Produktionsstätten seiner gesunden Produkte. Das umfangreiche vegane und vegetarische Sortiment aus kontrolliert ökologischem Anbau besteht u.a. aus Müslis, Brotaufstrichen, Riegeln, pflanzlichen Drinks und Tees. Alle über 150 Bio-Produkte sind ausschließlich in Bio-Märkten und im Naturkosthandel erhältlich. Darüber hinaus zeigt Allos großes Engagement für eine artenreiche, intakte Umwelt: Allos ist in diversen Verbänden, Initiativen und Interessengruppen, u. a. als Gründungsmitglied des Bündnisses für eine enkeltaugliche Landwirtschaft, aktiv. Zudem initiiert Allos eigene Nachhaltigkeitsprojekte wie „Biene sucht Blüte“ zum Schutz der Artenvielfalt oder „Frühstück auf dem Hof“, um Kindern spielerisch eine natürliche und vollwertige Ernährung näher zu bringen. #allos

Allos gehört zur Allos Hof-Manufaktur (gegründet 1974), die sich mit der Mission "Food for Biodiversity" für den Erhalt biologischer Vielfalt einsetzt. Die Allos Hof-Manufaktur hat den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2023 im Transformationsfeld Biodiversität gewonnen. Mit weiteren nachhaltigen Marken wie Cupper Teas, Little Lunch, Tartex oder Whole Earth erfüllt sie höchste Sozial- und Umweltstandards, ist B Corp zertifiziert (Rezertifizierung 2022 mit 116,5 Punkten) und gehört zu den führenden Herstellern von vegetarisch-biologischen Lebensmitteln in Deutschland.

Pressekontakt – für weitere Informationen oder Bildmaterial wenden Sie sich bitte an:

Fluent AG
Jana Alfke
Herrengraben 31
20459 Hamburg
T +49 40 22 63 68 246
E-Mail  jana.alfke@fluent.ag