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Bundesvereinigung Ernährungsindustrie (BVE)

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  • 18.04.2001 – 11:55

    Alternative zum Zwangspfand / Selbstverpflichtungsvorschlag der Wirtschaft

    Berlin /(ots) - Handel, Verpackungshersteller, Entsorgungswirtschaft und Getränkeindustrie unterbreiten der Politik zur Abwendung des Zwangspfandes einen Alternativ-Vorschlag. Kern des Vorschlages ist, für Maßnahmen zur Sauberhaltung der Landschaft sowie zur Förderung des ökologischen Fortschritts bei Getränkeverpackungen bis zu 250 Mio. DM jährlich zur ...

  • 19.03.2001 – 16:38

    Ernährungsindustrie fordert Intensivierung der Beitrittsverhandlungen

    Bonn (ots) - Gerade im Lebensmittelbereich besteht noch eine Vielzahl von Handels- und Investitionshemmnissen in Mittel- und Osteuropa. Darauf weist die BVE in einem Positionspapier zur Osterweiterung der Europäischen Union hin. Darin fordert sie u.a. die Abschaffung hoher Einfuhrzölle, ungerechtfertigter Zoll- und Hygienekontrollen sowie zusätzlicher ...

  • 01.03.2001 – 14:06

    Ernährungsindustrie vergibt Förderpreis Lebensmittelsicherheit

    Bonn (ots) - Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) schreibt einen Initiativpreis für Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz aus. Ausgezeichnet werden können Leistungen auf dem Gebiet der Entwicklung und Forschung, der Lebensmittelsicherheit/Lebensmittelqualität sowie der Verbraucherkommunikation. Der Förderpreis richtet sich ...

  • 06.02.2001 – 11:00

    Zwangspfand - Riskanter Schnellschuss ohne Umweltentlastung

    Berlin (ots) - Die Einigung von Bundesumweltminister Jürgen Trittin und Wirtschaftsminister Werner Müller, ab dem 1. Januar 2002 ein Zwangspfand für ökologisch nachteilige Einweg-Getränkeverpackungen einzuführen zu wollen, ist aus Sicht der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e. V. (BVE) ein riskanter Schnellschuss. Sie ist der Überzeugung, ...

  • 06.02.2001 – 11:00

    Lebensmittelsicherheit hat Priorität - Verbrauchervertrauen zurückgewinnen

    Berlin (ots) - Ernährungsindustrie legt Konzept für verbesserten Verbraucherschutz vor Mit einem intensiviertem Verbraucherdialog und einer zukunftsgerichteten Verbraucherinformation wird sich die deutsche Ernährungsindustrie an der Rückgewinnung des Vertrauens der Verbraucher in die Lebensmittel beteiligen. Ihre Vorschläge wird die Bundesvereinigung der ...

  • 10.01.2001 – 13:18

    Lebensmittelwirtschaft bietet Ministerin Künast Zusammenarbeit an

    Bonn (ots) - Die Umstrukturierung des Landwirtschaftsministeriums zum neuen Ministerium für Verbraucherschutz und Ernährung bietet die Chance zu notwendigen politischen, administrativen und fachlichen Verbesserungen. Der Bund für Lebensmittelrecht und -kunde (BLL) und die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) bieten der Ministerin, Renate ...

  • 15.11.2000 – 16:31

    Dr. Traumann als Vorsitzender bestätigt

    Bonn (ots) - Die Mitglieder der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie haben Dr. Peter Traumann (Vorsitzender der Geschäftsführung, Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co.) am 14. November 2000 in Berlin als Vorsitzenden des Verbandes bestätigt. Die Neuwahl des Vorsitzenden war nach der Verbandsreform vom 04. Juli 2000 notwendig geworden. Dr. Traumann erhielt die einstimmige Unterstützung aller ...