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Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Rechtzeitig zu den Festtagen: Dieter Müller kocht für den FEINSCHMECKER

Hamburg (ots)

Dieter Müller ist nicht nur einer der besten Köche
Deutschlands (bis 2008 Küchenchef im Schlosshotel Lerbach, 
Bergisch-Gladbach), sondern seit Jahren auch ein erfolgreicher 
Koch-Pädagoge: In seiner beliebten "Kochschule Dieter Müller" gleich 
neben der Restaurantküche zeigt er die Tricks und Kniffe, die ein 
Spitzenkoch drauf hat, die es aber auch Hobbyköchen leichter machen, 
am Herd zu guten Ergebnissen zu kommen.
Seine Insidertipps verrät der Meisterkoch nun auch im neuen 
opulenten Bookazine von DER FEINSCHMECKER auf 162 Seiten: "Dieter 
Müllers Kochschule - 100 Ideen am Herd". An über 100 Zubereitungen, 
vom Carpaccio bis zur Spitzkohlroulade, zeigt Dieter Müller, worauf 
es ankommt, wenn auch ein einfaches Gericht perfekt gelingen soll. 
Das richtige Werkzeug spielt ebenso eine Rolle wie das Schärfen von 
Messern, die Filetiertechnik bei Seezungen, das Kneten von Nudelteig 
oder das Schneiden von Rehrücken.
"Dieter Müllers Kochschule" ist unterteilt in die sechs Kapitel 
Vorspeisen, Suppen, Fisch, Fleisch, Geflügel und Desserts. Die Rubrik
"Fünf Fragen an Dieter Müller" beschließt jedes dieser Kapitel. Hier 
beantwortet der Profi die wichtigsten Fragen seiner "Schüler": Wie 
wird die Haut der Ente beim Braten schön knusprig? Was kann man aus 
Resten gekochter Nudeln noch Gutes zubereiten? Gehört Sahne in die 
Suppe? Welches Fleisch kommt in die Bouillon? Was ist der häufigste 
Fehler bei der Zubereitung von Fisch? Warum muss man Schokolade überm
Wasserbad schmelzen? Wie kann man auch ohne Thermometer den Garpunkt 
eines Fleischstücks beurteilen?
Ein siebtes Kapitel trägt die Überschrift "Basics" und erklärt 
unter anderem die Zubereitung von Fonds, das Filetieren von Fisch, 
das fachmännische Schärfen von Messern, einfache Teller-Dekorationen 
mit großer Wirkung und eine Auswahl an Küchengeräten und kleinen 
Helfern, die wirklich zur Grundausstattung eines Hobbykochs gehören.
Besonders gut nutzbar ist "Dieter Müllers Kochschule" dank der 
exklusiven 400 Schritt-für-Schritt-Fotos, die einzelne Phasen der 
Zubereitung aller vorgestellten Gerichte anschaulich erklären. So 
können auch Ungeübte ihrer neuen Leidenschaft fürs Kochen folgen und 
die Rezepte auf einen Blick verstehen.
Im Register werden die 100 Rezeptideen nach ihrem 
Schwierigkeitsgrad geordnet. "Leicht" zuzubereiten sind zum Beispiel 
Jakobsmuscheln mit Fenchel-Granatapfel-Salat oder Erbsensuppe mit 
Eisbein, als "mittelschwer" einzustufen sind etwa der 
Hirschkalbsrücken mit schwarzen Nüssen und die Mousse au Chocolat mit
Tonkabohne, während die Zubereitung von Wachtel-Geflügel-Terrine oder
Seezungenroulade mit Lachs im Strudelteig schon erfahrene Hobbyköche 
verlangt.
Ein so anschauliches und preiswertes Kochbuch von Dieter Müller 
gab es noch nie - ideal als Gastpräsent oder Last-Minute-Geschenkidee
für Weihnachten! Das Wort "Bookazine" legt es nahe: Es verbindet das 
Beste aus Buch und hochwertigem Magazin, zum konkurrenzlos 
attraktiven Preis:  "Dieter Müllers Kochschule" ist ab 11. November 
2009 am Kiosk, im Buchhandel oder über www.der-feinschmecker-shop.de 
erhältlich und kostet 9,95 Euro.
Weitere Informationen: Kersten Wetenkamp, Redaktion DER 
FEINSCHMECKER, Tel. 040/2717-3734, Fax 040/2717-2062, E-Mail:  
Kersten.Wetenkamp@der-feinschmecker.de
Diese Meldung ist unter Quellenangabe DER FEINSCHMECKER zur 
Veröffentlichung frei.

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

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