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Ors0970: Es lebe das Oster-Ei

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Hamburg (ors) -

Eier sind lange haltbar, leicht zu verarbeiten und schmecken
großartig. Sie haben nur einen Nachteil: Sie sind randvoll mit
Cholesterin. Aber rechtzeitig zu Ostern ist das Frühstücksei jetzt
endlich rehabilitiert. Eine neue US-Studie hat herausgefunden, dass
ein Ei pro Tag keinen Einfluss auf die Cholesterinwerte hat. Da
sollte man sich das Ei zu Ostern ruhig mal gönnen. Denn Eier
schmecken nicht nur gut, sondern sind auch außerordentlich gesund,
meint Christiane Schönemann, Wellness-Ressortleiterin der Zeitschrift
tv14.
O-Ton (ors09701) Schönemann 22sec
Im Oster-Ei ist mehr drin als sie sich vorstellen können. Das ist
so ein richtiges kleines Power-Paket. Da sind Vitamine drin wie zum
Beispiel das Vitamin A. Das brauchen wir zum Ausbügeln von kleinen
Knitterfältchen. Da ist dann außerdem noch Biotin drin - für schöne
Haare, feste Fingernägel. Dann haben wir in dem Ei auch noch Eisen
und Zink. Und das fördert wiederum die Hautregeneration. Und ein
bisschen Magnesium für ein gesundes, starkes Herz.
Ob ein Ei frisch und genießbar ist, lässt sich übrigens sehr
schnell feststellen.
O-Ton (ors09702) Schönemann 15sec
Da gibt es den ganz einfachen Oma-Wasserglas-Test: Ein Glas Wasser
füllen, das Ei vorsichtig reinlegen. Sinkt es zu Boden, ist es total
frisch. Stellt es sich schräg, dann ist es reif. Das heißt, es ist
ungefähr vier Tage alt und schmeckt am besten. Schwimmt es oben -
rausnehmen, wegschmeißen.
Und welche Eier sind gesünder - Käfig, Bio, Boden oder Freiland?
O-Ton (ors09703) Schönemann  10sec
Die Bio-Hühner bekommen das bessere Futter. Also ohne Antibiotika,
ohne Farbstoffe. Die freilaufenden Hühner haben Eier, die ein
bisschen mehr Vitamin B12 haben. Ansonsten ist das einfach eine
Einstellungsgeschichte.
Und ob das Ei, das man vor Ostern gekauft hat, auch noch nach
Ostern schmeckt, hängt ganz entscheidend von der richtigen Lagerung
ab.
O-Ton (ors09704) Schönemann 8sec
Sie sollten die Eier immer in den Kühlschrank stellen mit der
Spitze nach unten. Nicht länger als 28 Tage lagern und sie sollten
ungefähr eine Temperatur von vier Grad haben.
Alle Infos zum Thema "Es lebe das Oster-Ei" finden Sie in der
aktuellen Ausgabe der Zeitschrift tv14.
***************
      ACHTUNG REDAKTIONEN: 
      Die Originaltöne werden per Satellit verschickt und können auf
Wunsch kostenfrei per MusicTaxi überspielt werden. Wenden Sie sich
dafür bitte mit dem Stichwort "ors" an unseren Partner Radio Dienst
Syndication+Network GmbH+Co.KG, Kundenhotline: 089/4999 4999. Im
Internet sind sie als Download (Ors0970, 48 kHz) verfügbar unter
http://www.presseportal.de.
Die O-Töne sind honorarfrei zur Verwendung. Wir bitten jedoch
um einen Hinweis, wie Sie den Beitrag eingesetzt haben an 
RadioMaster@newsaktuell.de.

Rückfragen bitte an:

Wiebke Gloe-Carstensen
Tel.: 040/3019-1027

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