Vier frische Eisteerezepte von Dallmayr
Kalter Genuss für heiße Tage
Vier fruchtig-frische Eisteerezepte von Dallmayr zum Selbermachen
Erfrischung gefällig? Mit diesen Eistee-Rezepten holen wir den Sommer für Euch ins Glas. Ob fruchtiger Traube Minze, süßer Mango Maracuja oder frischer Pfirsich Eistee, unser Tee-Sortiment bietet eine große Auswahl an Kräuter-, Grün und Früchtetees, die sich kalt hervorragend als erfrischender Durstlöscher eignen. Ebenfalls ein Sommer-Highlight: Die klassische Dallmayr Eistee-Mischung!
UNSER KLASSIKER: DALLMAYR EISTEE
Rezept für ca. 1,2 Liter
Jedes Jahr im Sommer ergänzen wir unser Teesortiment um den Dallmayr Eistee. Der feinaromatische Tee ist eine ausgewogene Mischung aus Rooibostee, grünem Tee und schwarzem Tee. Der Blend ist mit Hibiskusblüten, Apfelstücken, Lemongras, Orangenschalen und natürlichem Aroma verfeinert und sorgt für den perfekten Frischekick zwischendurch.
ZUBEREITUNG
1. Vier bis fünf Esslöffel losen Dallmayr Eistee mit 500ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen.
2. Mindestens fünf Minuten ziehen lassen.
3. Anschließend den heißen Tee durch ein Sieb auf 500g Eis oder 500ml Eiswasser gießen.
4. Nach Belieben Süßen, Verfeinern und Dekorieren.
PURPLE BREEZE
ZUTATEN
- Dallmayr Tee Pyramiden Edition Traube Minze
- 250 ml Wasser
- 100 ml Birnensaft
- 120 ml Soda
- Eiswürfel
ZUBEREITUNG
1. Zwei Tee Pyramiden Traube Minze mit 250 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen.
2. Zehn Minuten ziehen lassen.
3. Tee zusammen mit dem Birnensaft und Eiswürfel in einen Shaker geben.
4. Kräftig shaken.
5. In ein Glas umfüllen und mit Soda aufgießen.
MANGO MARACUJA ICED TEA
ZUTATEN
- Dallmayr Tee Pyramiden Mango Maracuja
- 250-300 ml Wasser
- Reichlich Eiswürfel
- Eine halbe Mango
- Bei Bedarf 20 ml Mango Sirup
- Rosmarinzweig als Deko
ZUBEREITUNG
1. Drei Dallmayr Tee Pyramiden Mango Maracuja mit 250-300ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen.
2. Zehn Minuten ziehen lassen.
3. Anschließend den Tee auf reichlich Eis oder Eiswassergießen, um ihn abzukühlen.
4. Mangostücke ins Glas geben, bei Bedarf Mango Sirup hinzugeben und mit dem Eistee aufgießen.
5. Mit weiteren Eiswürfeln und Rosmarinzweig garnieren.
WHITE PEACH ICED TEA
ZUTATEN
- Einen Esslöffel Dallmayr Loser Tee Weißer Pfirsich
- 250-300 ml Wasser
- 20 ml Pfirsich Sirup
- Eine Hälfte weißer Pfirsich
- Minze
- Rosmarinzweig als Deko
ZUBEREITUNG
1. Einen Esslöffel losen Dallmayr Weißer Pfirsich Tee mit 250-300ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen.
2. Zehn Minuten ziehen lassen.
3. Anschließend den Tee durch ein Sieb auf reichlich Eis oder Eiswasser gießen, um ihn abzukühlen.
4. Pfirsichstücke und Minze ins Glas geben, bei Bedarf 20ml Pfirsichsirup dazugeben und mit dem Eistee aufgießen.
5. Nach Belieben mit Eiswürfeln und Rosmarinzweig dekorieren.
Natürlich gelingen alle Eistee-Rezepte auch glasweise: Umgerechnet auf 200 ml Wasser schlagen wir für die Zubereitung drei Teelöffel losen Tee oder zwei Tee-Pyramiden vor. Die angegebenen Mengen verstehen sich als Empfehlung und die Zutaten können nach Belieben reduziert oder geschmackvoller dosiert werden. Viel Spaß beim Ausprobieren!
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Alois Dallmayr Kaffee oHG, Pressestelle Caroline Epping (Head of Marketing, Comm. & PR) und Simone Werle (Leitung PR) Johanna Strucl & Miriam Müller (PR & Communications Manager) Dienerstraße 14-15, 80331 München E-Mail: johanna.strucl@dallmayr.de, miriam.mueller@dallmayr.de Tel.: +49 (89) 2135-142 oder -285 www.dallmayr.com