Lebensmittelverband Deutschland e. V.
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German
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Ernährungssicherung braucht Vielfalt - Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche 2026
Berlin (ots) - Zur Grünen Woche 2026 zeigen die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Lebensmittelverband Deutschland am Gemeinschaftsstand "Zukunft schmeckt", dass Vielfalt und Innovation zentrale Voraussetzungen sind, um die Ernährungssicherung in einem zunehmend herausfordernden globalen Umfeld auch in Zukunft zu gewährleisten. Die ...
moreLancet-Analyse zu "hochverarbeiteten Lebensmitteln"- Lebensmittelverband mahnt wissenschaftliche Differenzierung an
Berlin (ots) - Der Lebensmittelverband Deutschland widerspricht der aktuellen Veröffentlichung im Fachjournal The Lancet, die sogenannte hochverarbeitete Lebensmittel als zentrale Bedrohung der öffentlichen Gesundheit einstuft. Die im Beitrag genutzte Klassifizierung und die daraus abgeleiteten gesundheitlichen ...
moreWenn die Versorgung mit wichtigen Nährstoffen schwieriger wird - Unterversorgung und Mangelernährung im Alter
Berlin (ots) - Anmoderationsvorschlag: Abwechslungsreich und ausgewogen zu essen - das haben wir alle schon mal gehört - ist enorm wichtig für unsere Gesundheit. Was aber für uns im Alltag - und gerade jetzt in der dunklen Jahreszeit - durchaus ...
2 AudiosOne documentmoreVeranstaltungshinweis: "What the Food"-Forum "Diversity in the Food Industry" am 18. September 2025
Berlin (ots) - Die Lebensmittelwirtschaft ist so vielfältig wie die Gesellschaft selbst - in Produktion, Handel und Konsum. Menschen mit Migrationsgeschichte leisten seit jeher einen prägenden Beitrag für die Branche. Doch zugleich geht es um Fragen von Chancengleichheit, Teilhabe und kultureller Sensibilität - besonders im Kontext von Ernährung, Gesundheit und ...
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Repräsentative Umfrage: Große Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt in Deutschland
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Reformulierung zeigt Wirkung - Lebensmittelverband begrüßt Ergebnisse des Produktmonitorings
Berlin (ots) - Die deutsche Lebensmittelwirtschaft steht seit Jahren zu ihrer Verantwortung im Rahmen der Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten (NRI). Anlässlich der heutigen Veröffentlichung der Ergebnisse des Produktmonitorings 2024 für ausgewählte Produktgruppen sowie des Abschlussberichts zu dem am Max ...
moreVerbraucher verwenden Nahrungsergänzungsmittel verantwortungsvoll
Berlin (ots) - Die aktuelle Studie des Verbraucherzentrale Bundesverbands (vzbv) bestätigt aus Sicht des Arbeitskreis Nahrungsergänzungsmittel (AK NEM) im Lebensmittelverband Deutschland vor allem eines: Verbraucherinnen und Verbraucher haben verstanden, wofür Nahrungsergänzungsmittel gut sind. So kommen die Autoren der Studie zu dem Ergebnis, dass ...
moreNahrungsergänzungsmittel für Kinder sind sicher - unabhängig von Farbe, Form und Geschmack
Berlin (ots) - Mit Blick auf die heutige Pressekonferenz der Stiftung Warentest weist der Arbeitskreis Nahrungsergänzungsmittel (AK NEM) im Lebensmittelverband Deutschland ausdrücklich auf die Bedeutung einer ausreichenden Versorgung mit essenziellen Vitaminen und Mineralstoffen für eine gesunde Entwicklung bei Kindern hin. Antje Preußker aus der Wissenschaftlichen ...
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Vision der EU-Kommission für Landwirtschaft und Ernährung muss die gesamte Lebensmittelwertschöpfungskette im Blick haben
Berlin (ots) - Der Lebensmittelverband Deutschland begrüßt die Initiative von EU-Agrarkommissar Christophe Hansen, den europäischen Agrar- und Ernährungssektor als strategischen Wirtschaftsbereich für die EU attraktiver zu gestalten und dessen Wettbewerbsfähigkeit zu stärken. Gleichzeitig mahnt der Verband ...
moreNahrungsergänzungsmittel - Fakten und Aufklärung statt Verunsicherung notwendig
Berlin (ots) - Der Arbeitskreis Nahrungsergänzungsmittel (AK NEM) im Lebensmittelverband Deutschland kritisiert die vom Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) veröffentlichte Umfrage zu Nahrungsergänzungsmitteln als tendenziös und wenig zielführend. Geschäftsführer Peter Loosen erläutert: "Die Umfrage des vzbv zeigt deutlich, wie voreingenommene ...
more"Veganuary"- Worauf sollte man bei einer rein pflanzlichen Ernährung achten?
Berlin (ots) - Anmoderationsvorschlag: Mehr auf die eigene Ernährung achten: Das ist einer der beliebtesten Neujahrsvorsätze. Wer dabei mal etwas Neues ausprobieren möchte, kann versuchen, sich mal rein pflanzlich zu ernähren. Dafür bietet sich der Januar an, der seit ein paar Jahren auch ...
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Reduktionsziele für Zucker, Fett und Salz - Lebensmittelverband äußert deutliche Kritik am Prozess
Berlin (ots) - Der Lebensmittelverband Deutschland äußert deutliche Kritik am Stakeholderprozess am Max Rubner-Institut (MRI) zur Erarbeitung wissenschaftsbasierter Reduktionsziele für Zucker, Fette und Salz in Lebensmitteln und ruft die Politik zu einer stärkeren Einbindung der Wirtschaft in derartige ...
moreEuropäische Kommission muss Bürokratieabbau und Wettbewerbsfähigkeit priorisieren
Brüssel (ots) - Mit Blick auf die heute anstehende Wahl und Bestätigung der Europäischen Kommission fordert der Lebensmittelverband Deutschland, dass die EU-Kommission diese Legislaturperiode nutzt, um Bürokratie abzubauen und die Innovations- und Wettbewerbsfähigkeit europäischer Unternehmen zu stärken. Peter Loosen, Geschäftsführer und Leiter des Brüsseler ...
moreLebensmittelkennzeichnung: Verbraucherbildung und einheitliche Rechtsanwendung sind die zentralen Herausforderungen
Berlin (ots) - Der Sonderbericht des Europäischen Rechnungshofs zur Lebensmittelkennzeichnung in der EU zeigt das Potenzial der Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) zur Verbraucherinformation ebenso auf, wie das Bedürfnis nach einheitlicher Rechtsanwendung in den Mitgliedstaaten und eine verbesserte ...
moreGesetzliche Vorgaben sorgen für Transparenz bei Lebensmittelverpackungen
Berlin (ots) - In der aktuellen Diskussion um sogenannte "Mogelpackungen" bei Lebensmitteln weist der Lebensmittelverband Deutschland darauf hin, dass die geltenden gesetzlichen Vorgaben Verbraucherinnen und Verbrauchern bereits Transparenz und Klarheit bieten. Lebensmittelverpackungen unterliegen den Vorschriften der Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) sowie ...
moreLebensmittelwirtschaft begrüßt Weiterentwicklung des Portals Lebensmittelwarnung.de
Berlin (ots) - Der Lebensmittelverband Deutschland begrüßt die heute vorgestellte Weiterentwicklung des von den Bundesländern und dem Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) getragenen Portals www.lebensmittelwarnung.de. Die optimierte Internetseite mit neuen Funktionen und begleitender App soll für gesteigerte Multiplikatoreffekte sorgen ...
moreNahrungsergänzung beeinflusst Risikofaktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen positiv
Berlin (ots) - Neue Studienergebnisse der Leibniz-Universität Hannover zeigen, welche Bedeutung eine gezielte Nahrungsergänzung für den Erhalt der Gesundheit älterer Menschen haben kann. In der sogenannten Nutrimag-Studie unter der Leitung von Prof. Dr. Andreas Hahn verbesserte die Einnahme eines ...
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Achte auf deinen Darm! - Bei der Immunabwehr ist er der Chef
Berlin (ots) - Anmoderationsvorschlag: Gerade erst gesund geworden, hat man sich schon das nächste wieder eingefangen. Für viele war das in den letzten Monaten ganz normal. Teilweise dauerte es auch eine gefühlte Ewigkeit, bis man wieder fit war. Das kann ein Zeichen dafür sein, dass das Immunsystem nicht optimal arbeitet. Doch was können wir tun, ...
3 AudiosOne documentmoreErnährungsstrategie muss sich an Realisierbarkeit messen lassen
Berlin (ots) - Zur heutigen Vorstellung der Ernährungsstrategie der Bundesregierung erklärt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer des Lebensmittelverbands: "Die deutsche Lebensmittelwirtschaft steht grundsätzlich für Angebotsvielfalt und ist offen für alle Lebensstile. Wir haben uns deshalb während des Prozesses zur Erarbeitung einer Ernährungsstrategie stets dafür eingesetzt, dass weder einzelne Lebensmittel ...
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