Andechser Molkerei Scheitz GmbH
Stories about Ökologische Landwirtschaft
-
Language:
German
- Media:
- Period:
- Period:Total
- 2more
Verlängerung für NOcsPS: Ausbau zu praxistauglichem Agrar-Gesamtsystem
moreIBMA, Dachverband der biologischen Pflanzenschutzmittelhersteller A/D
Definiert Mikrobiom-Forschung den Pflanzenschutz neu?
Graz/Potsdam, Stuttgart, Wien (ots) - Expertin Gabriele Berg fordert angepasste Zulassungsverfahren für einen schnelleren Praxiseinsatz moderne Methoden Im Pflanzenschutz bekämpft man gezielt einzelne Erreger. „Das Hauptproblem sind aber häufig nicht die Erreger selbst, sondern das Fehlen wichtiger Mikroorganismen („Missing Microbes“), sagt Univ.-Prof. Gabriele Berg von der TU Graz. Sie zählt zu den weltweit ...
moreDeutsche Umwelthilfe kritisiert EU-Vorschlag für Agrarsubventionen: "Pauschale Zahlungen sind klimaschädliche Subventionen - Geld muss an Umweltleistungen geknüpft bleiben"
Berlin (ots) - Die Deutsche Umwelthilfe (DUH) kritisiert die Vorschläge der EU-Kommission zur Reform der Subventionsverteilung in der Gemeinsamen Agrarpolitik (GAP) als großen Rückschritt und schädlich für den Klima- und Artenschutz. Die Kommission plant, das GAP-Budget zu kürzen und die öffentlichen Gelder ...
moreBio & regional: Mehr Nachhaltigkeit in Kantinen und Mensen
moreBundesverband Nachhaltige Wirtschaft e.V.
Ökolandbau und Pestizidabgabe: Landwirtschaftsministerium muss Lebensgrundlage der Bäuer:innen schützen
Ökolandbau und Pestizidabgabe: Landwirtschaftsministerium muss Lebensgrundlage der Bäuer:innen schützen Berlin, der 27.05.2025: Die Schwarz-Rote Biostrategie will mehr Ökolandbau auf den Feldern. Konkrete Ziele dazu fehlen im Koalitionsvertrag. Anders in der Biostrategie 2030, die bereits 2023 vorgestellt ...
more
Bio und regional – Eckpfeiler für nachhaltige Ernährung in der Erzdiözese Freiburg
Gemeinsame Pressemitteilung von Öko-Institut und a‘verdis Freiburg, 20. Mai 2025 Bio und regional – Eckpfeiler für nachhaltige Ernährung in der Erzdiözese Freiburg Wer in kirchlichen Einrichtungen auf Nachhaltigkeit setzen will, muss die Verpflegung neu denken: Bioqualität und Regionalität von Lebensmitteln spielen dabei eine zentrale Rolle. Doch der Weg zu ...
more++ Bienen und Bestäuber schützen – weniger Pestizide sind zentral ++
Pressemitteilung 19. Mai 2025 I 052 BUND-Pressestelle Tel.: 030 - 27586 - 109 presse@bund.net B ienen und Bestäuber schützen – weniger Pestizide sind zentral BUND fordert Pestizidreduktion zum Weltbienentag - Insektensterben geht weiter - Weniger Pestizide schützen Mensch und Umwelt - BUND fordert von Landwirtschaftsminister Rainer konsequente Pestizidreduktion ...
more++ Wildkräuter statt Unkraut: BUND fordert mehr Akzeptanz für natürliche Vielfalt ++
Pressemitteilung 27. März 2025 | 030 BUND-Pressestelle Tel.: 030 - 27586 - 109 presse@bund.net Wildkräuter statt Unkraut: BUND fordert mehr Akzeptanz für natürliche Vielfalt - Unkräuter dienen Insekten als Nahrungsquelle - Vitamin- und Mineralstoff-Lieferanten für Menschen - Unkräuter höchstens eindämmen statt vernichten Berlin. Zum morgigen Tag des Unkrauts ...
moreEDEKA Rhein-Ruhr Stiftung & Co. KG
EDEKA Rhein-Ruhr eröffnet 50. NATURKIND-Welt
moreBio zum Sparpreis: 10 Prozent Rabatt für Lidl-Kunden im März
more- 11
Italian Trade Agency: positive Bilanz für italienischen Gemeinschaftsauftritt auf der BIOFACH 2025
more
Kwizda Agro bringt drei biologische Produkte auf den deutschen Markt
moreDeutlich günstiger: Lidl-Kunden sparen bei Bio-Obst und -Gemüse 20 Prozent / Lidl in Deutschland setzt weiter auf bewusste Ernährung und macht seinen Kunden ein besonders attraktives Bio-Angebot
moreBahnbrechende Forschungsergebnisse in Scientific Reports zeigen, wie gentechnisch veränderte Mikroben den Landwirten eine neue Stickstoffquelle bieten
Berkeley, Kalifornien (ots/PRNewswire) - Die Ergebnisse sind der erste von Fachleuten überprüfte Beweis dafür, dass gentechnisch veränderte Mikroben einen wesentlichen Anteil des Stickstoffs der Maisbauern in der kommerziellen Produktion liefern BERKELEY, Kalifornien, 9. Dezember 2024 /PRNewswire/ – Eine heute ...
moreSchutzgemeinschaft Deutscher Wald
Nachhaltige Weihnachtsbäume
moreAlnatura Produktions- und Handels GmbH
Alnatura mit Umsatzplus im Jubiläumsjahr / Top bei Kundenzufriedenheit / Alnatura setzt neuen Standard beim Tierwohl
moreEDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG
EDEKA eröffnet 100. NATURKIND-Welt
more
Mit dem von der ANICAV geförderten internationalen Programm "Red Gold From Europe" setzen sich verarbeitete Tomaten "Made in Italy" auf dem europäischen Markt durch
Naples, Italien (ots/PRNewswire) - ANICAV - der Nationale Verband der Gemüsekonservenindustrie - fördert den Export und den Verbrauch von biologischem rotem Gold in die Niederlande: Tomaten von höchster Qualität für eine gesunde Ernährung Der Markt entwickelt sich schnell für italienische verarbeitete ...
moreNeue Studie: Fairtrade-Bio-Baumwolle hat beste Umweltbilanz
moreNeue Studie: Fairtrade-Baumwolle besser fürs Klima
moreBiodiversitätsverlust: Lebensmittelbranche lädt zum Austausch über Chancen und Risiken ein
Gemeinsame Pressemitteilung von Food for Biodiversity und Global Nature Fund Biodiversitätsverlust: Lebensmittelbranche lädt zum Austausch über Chancen und ...
One documentmoreErmöglichung einer regenerativen Landwirtschaft für unabhängige Kleinbauern in Indonesien: Das BIPOSC-Projekt, in Zusammenarbeit mit Musim Mas, L3F, SNV Indonesia und ICRAF
Jakarta, Indonesien (ots/PRNewswire) - Die Musim Mas Group, der Livelihoods Fund for Family Farming (L3F), SNV Indonesia und World Agroforestry (ICRAF) arbeiten zusammen, um das Wissen und die Kapazitäten unabhängiger Ölpalmen-Kleinbauern durch das Projekt Biodiverse & Inclusive Palm Oil Supply Chain (BIPOSC) zu ...
moreDeutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU)
3DBU: Heißes Wasser gegen Unkraut
One documentmore
Nachhaltigkeit mit Geschmack bei Boehringer Ingelheim
moretegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG
Presseinformation: Pole Position verteidigt - tegut… ist erneut Deutschlands Nummer Eins für Obst und Gemüse in der Kategorie „Bio-Angebot im klassischen LEH“
One documentmoreOhne Mücke kein Kakao – wie die Biodiversität zu retten ist
Pressemitteilung Berlin, 19. September 2024 Ohne Mücke kein Kakao – wie die Biodiversität zu retten ist Biodiversität ist viel mehr als die Vielfalt an Arten. Sie umfasst auch die Vielfalt an Ökosystemen und die genetische Vielfalt der Organismen. Also sind wir, die Menschen, natürlich ebenfalls Teil der Biodiversität der Erde. Allerdings ...
One documentmoreBio-Schaukäserei Wiggensbach eG
Bio-Schaukäserei Wiggensbach feiert 20-jähriges Bestehen mit Musik, kulinarischen Leckereien und einem Jubiläums-Herbstmarkt
One documentmore- 2
Zwischen öko & konventionell: Erste Versuche mit neuem Anbausystem verlaufen erfolgreich
more Fleisch bei Kaufland nun auch Bioland-zertifiziert
more