All Stories
Follow
Subscribe to foodservice

foodservice

Top 100 Gastronomen mit 3,9 Prozent plus

Frankfurt/Main (ots)

Frei ab Mittwoch, 2. März 2005, 13.00 Uhr
Die größten Unternehmen / Systeme / Gruppen mit Umsatzzuwachs -
Burger King größter Plusmacher – McDonald’s auch wieder mit Zuwachs
Für Deutschlands führende Gastronomen brachte das Jahr 2004 wieder
ein deutliches Plus beim Umsatz und damit die beste Entwicklung seit
dem Boomjahr 2000. Nach einem leichten Plus im Vorjahr verzeichneten
die Top 100 der Gastronomiebranche einen Umsatzwachstum von 3,9
Prozent (Vorjahr: + 0,4 %). Deutlich verbessert hat sich die
Ertragslage. Die Erwartungen für 2005 sind von großem Optimismus
geprägt. Die Mehrzahl der Gastronomen rechnet für das laufende Jahr
mit steigenden Umsätzen, mehr Gästen und höherem Ertrag. Dies sind
Ergebnisse einer aktuellen Branchenerhebung der
Wirtschaftsfachzeitschrift food-service (Deutscher Fachverlag,
Frankfurt am Main). Der Fachtitel präsentiert die Top 100 bereits zum
23. Mal.
2004 stehen Deutschlands führende Gastronomen für 8,4 Milliarden
Euro Nettoumsatz, der in 14.600 Betriebsstätten erwirtschaftet wurde.
69 Prozent der Top 100 konnten 2004 gegenüber dem Vorjahr den Umsatz
steigern (2003: 55 %). Nur noch 26 Prozent haben niedrigere Erlöse
erwirtschaftet, 2003 waren dies noch 40 Prozent. 56 Prozent der
Befragten nennen die Ertragslage gut bzw. sehr gut.
Überdurchschnittlich gut laufen die Geschäfte bei Event-Catering,
Eatertainment, Frische-Fast Food & Take-away. Prominentester Newcomer
im Ranking sind die Eckart Witzigmann Palazzos (Deutsche Arena).
Kontakt:Gretel Weiß, Herausgeberin und Chefredakteurin food-service
Telefon: (069) 75 95-15 11,
Internet: www.cafe-future.net
2. März 2005

Kontakt:

Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
dfv Unternehmenskommunikation
Birgit Clemens
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt/Main
Telefon: 069 / 7595 - 2051
Fax: 069 / 7595 - 2055
E-Mail: presse@dfv.de

Original content of: foodservice, transmitted by news aktuell