All Stories
Follow
Subscribe to Lebensmittelverband Deutschland e. V.

Lebensmittelverband Deutschland e. V.

Küchenkabinett: Verband BLL startet eigene Talkshow in Kooperation mit Cicero
Pilotfolge mit Dietmar Bartsch und Peter Ramsauer online

Berlin (ots)

In Kooperation mit dem Magazin Cicero hat der Spitzenverband der Lebensmittelwirtschaft BLL das "Küchenkabinett" als neues Talk-Format gestartet. Die Pilotfolge mit Dietmar Bartsch und Peter Ramsauer haben die Kooperationspartner jetzt als Webvideo veröffentlicht.

Der Spitzenverband der Lebensmittelwirtschaft BLL geht neue Kommunikationswege und hat als erster Verband der Lebensmittelwirtschaft eine eigene Talkshow ins Leben gerufen. Das neue Format "Küchenkabinett" hat der Verband gemeinsam mit dem Cicero, dem Magazin für politische Kultur der Hauptstadt, realisiert. Im "Küchenkabinett" treffen sich Politiker und andere Persönlichkeiten, um die Kultur des guten Essens, des politischen Meinungsstreits und des niveauvollen Gesprächs zu feiern.

Gastgeber und Moderator Christoph Minhoff, BLL-Hauptgeschäftsführer, setzt auf den gepflegten Dialog mit nachhaltiger Wirkung statt auf platte Konfrontation: "Das Küchenkabinett ist eine besondere und neue Form des Stakeholder-Dialogs. Zwei Persönlichkeiten, die - vielleicht nur auf den ersten Blick - konträre Sichtweisen und Positionen vertreten, treffen sich zum Gespräch. Es geht um gesellschaftspolitische Fragen und den persönlichen Bezug der Gäste. Und am Ende steht die Erkenntnis, dass Essen verbinden kann und in entspannter Atmosphäre auch leichter Kompromisse gefunden werden."

Den passenden Rahmen für den Politik-Talk bildet ein geschmackvolles Dinner, zubereitet von Spitzenkoch Markus Herbicht in dessen Berliner Szenelokal, dem ehemaligen Schmelzwerk in den Sarotti-Höfen.

In der einstündigen Pilotfolge, die bei Cicero.de und auf YouTube zu sehen ist, sind Dietmar Bartsch, Die Linke, und Peter Ramsauer, CSU, zu Gast und sprechen über den Begriff Heimat, die Merkmale einer Volkspartei und politische Bevormundung der Gesellschaft.

Pressekontakt:

Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL)
Manon Struck-Pacyna
BLL-Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: +49 30 206143-127, Fax: +49 30 206143-227
E-Mail: mstruck@bll.de, Web: https://www.bll.de
Twitter: https://twitter.com/BLL_de, Facebook:
https://www.facebook.com/BLL.de

Original content of: Lebensmittelverband Deutschland e. V., transmitted by news aktuell

More stories: Lebensmittelverband Deutschland e. V.
More stories: Lebensmittelverband Deutschland e. V.
  • 02.05.2018 – 10:23

    Krankenkassen und Deutsche Diabetes Gesellschaft disqualifizieren sich selbst

    Berlin (ots) - Zur heutigen Pressekonferenz von Vertretern gesetzlicher Krankenkassen, Deutsche Diabetes Gesellschaft (DDG) und Foodwatch kommentiert Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer des Spitzenverbands der Deutschen Lebensmittelwirtschaft, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL): "Wir als Lebensmittelwirtschaft benötigen keine ...

  • 27.04.2018 – 12:20

    Reduktionsstrategie - Lebensmittelwirtschaft ist bereit für den nächsten Schritt

    Berlin (ots) - Im Rahmen der Jahrestagung des Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) haben Julia Klöckner, Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft und BLL-Präsident Stephan Nießner die Weichen für eine erfolgreiche Zusammenarbeit für eine nationale Reduktionsstrategie für Salz, Zucker und Fett in Lebensmitteln gestellt. Julia ...