Stories about Gluten
- Language:
- Media:
- Period:
- Period:Total
- more
Brot ist Gift: Was wirklich in unserem Grundnahrungsmittel steckt und wie es besser geht
morePanifactum: Warum eine Low-Carb-Ernährung bei Diabetes ein Game-Changer sein kann
morePanifactum: Wie Matthias Hofmann hochwertige, glutenfreie und verträgliche Low-Carb-Backwaren für jeden zugänglich macht
moreAliveDx kündigt US FDA 510(k)-Antrag für MosaiQ AiPlex® Celiac Disease (CD)-Multiplex-Mikroarray an
Eysins, Schweiz (ots/PRNewswire) - Das MosaiQ AiPlex CD wurde entwickelt, um die Genauigkeit und Geschwindigkeit der Zöliakie-Diagnose zu verbessern und gleichzeitig die Arbeitsabläufe im Labor zu vereinfachen. AliveDx gibt bekannt, dass das Unternehmen bei der U.S. Food and Drug Administration (FDA) eine ...
moreWort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Lebensmittelunverträglichkeit, Intoleranz, Allergie: Die "Apotheken Umschau" klärt auf
more
AliveDx erhält IVDR-CE-Zeichen für Multiplex-Assay zum präzisen Nachweis von Zöliakie (CD) auf dem MosaiQ® System
Eysins, Schweiz (ots/PRNewswire) - AliveDx hat es sich zur Aufgabe gemacht, diagnostische Erkenntnisse zu fördern, die Patientenversorgung zu verbessern und Innovationen für das Leben zu schaffen. Wir freuen uns und sind stolz darauf, bekannt geben zu können, dass AliveDx die IVDR-CE-Zertifizierung für seinen ...
moreBei Gluten-Unverträglichkeit: Nestlé warnt vor Verzehr von MAGGI Pastasauce im Glas "Bolognese Basis" und der Sorte THOMY Vegan BBQ Sauce (Squeeze-Flasche)
moreBerliner Morgenpost/Vor allem ein Geschäft/Kommentar von Petra Koruhn
Berlin (ots) - Wie glutenfreies Brot massentauglich wurde Haben Sie sich schon einmal dabei erwischt, dass Sie eine Packung "Haferkekse glutenfrei" in den Einkaufswagen packen wollten? "Glutenfrei", das klingt nach noch mehr Gesundheit. Ganz im Sinne der Ernährungsoptimierung greifen wir gerne zu. Natürlich sind glutenfreie Lebensmittel ein Segen. Aber nur für die ...
moreSchmeckt's? Backt sich Dreifach-Mama Katharina 100 % glutenfrei zum Sieg bei "Das große Backen" in SAT.1?
moreBrot backen: Was Verbraucher über Mehlsorten wissen sollten
München (ots) - Ob Dinkelbrot, Vollkornkekse oder Strudelteig aus Linsen: Verbraucherinnen und Verbraucher backen zunehmend in Eigenregie. TÜV SÜD informiert, welche traditionellen oder innovativen Mehle sich für die private Küche eignen. Audits auf Basis von freiwilligen Lebensmittelstandards tragen dazu bei, dass diese vielfältigen Lebensmittel auch ...
One documentmoreDeutsche Tiernahrung Cremer GmbH & Co. KG
2Voll einfach, voll gut - die neuen Katzenfutter von FLORIE
more
- 6
Glutenfrei: Neue Proteine sollen Backwaren lecker & verträglich machen
more Panasonic Brotbackautomaten 2021: SD-YR2550, SD-YR2540 und SD-R2530
more- 2
Urgetreide: Warscheinlich weltgrößter Feldversuch jetzt auf den Versuchsfeldern
more - 3
Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien: Wenn Lebensmittel Probleme bereiten
more Infos zum Welt-Zöliakie-Tag
Zöliakie und Gluten-Unverträglichkeit 16.05.2020 Welt-Zöliakie-Tag Bei der Zöliakie handelt es sich um eine Nahrungsmittel-Unverträglichkeit gegenüber dem Getreideeiweiß Gluten, die zu ausgeprägten Darmschäden (Atrophie) und schwerwiegenden Sekundärerkrankungen führt. Ausschließlich europäische Getreidesorten enthalten das sogenannte „Kleber-Eiweiß“ Gluten, das einerseits die guten Backeigenschaften und den aromatischen Geschmack des Brotes und Gebäcks ...
moreGlutenfreie Produkte sind bei NORMA voll im Trend / Mehr als 300 Lebensmittel für Menschen mit Unverträglichkeit im NORMA-Sortiment (FOTO)
more
rbb - Rundfunk Berlin-Brandenburg
rbb-exklusiv: Gluten - das unverträgliche Geschäft / Fast jeder fünfte Deutsche verzichtet auf Gluten - oft zu Lasten der Gesundheit
Berlin (ots) - Fast jeder fünfte Deutsche verzichtet ganz oder teilweise aufglutenhaltige Lebensmittel. Das hat eine repräsentative Umfrage des Instituts INSA consulere im Auftrag des rbb-Verbrauchermagazins SUPER.MARKT ergeben. Konkret verzichten 3,4 Prozent der 1.026 bundesweit Befragten vollständig auf ...
moreNeu: Enzym beseitigt Rest-Gluten in Lebensmitteln / Mehr Sicherheit für Menschen mit Glutenunverträglichkeit
Geisenheim/Rheingau (ots) - Alle, die unter Glutenunverträglichkeit leiden, kennen das Problem: Auch wenn Lebensmittel vermeintlich glutenfrei sind, können sie dennoch Spuren von Gluten enthalten und erhebliche Beschwerden verursachen. Die Betroffenen können jetzt aufatmen: seit neuestem gibt es mit Gluten STOP ...
more