Stories about Essen&Trinken
- 2more
Wie aus Alpkräutern Alpkäse wird
Leuven (ots) - Viele Gerichte, allen voran Käsespätzle, sind ohne Alpkäse nicht denkbar. Dabei machen ihn nicht nur sein Geschmack besonders, sondern vor allem auch seine handwerkliche Art der Herstellung auf den Alpen. Die Herstellung des Käses beginnt mit dem Melken, das noch von Hand gemacht wird. Im Schnitt sind es 15 Liter Milch pro Kuh und Tag, die Leistung schwankt jedoch und ist von vielen Faktoren abhängig, darunter der Qualität des Futters. Ist der ...
moreMeer, See und Fluss: die Saison "Wasser & Salz" - vom 5.5. bis 15.7.2023
moreProbiotika: Die Wissenschaft hinter gutartigen Bakterien
Leuven (ots) - Probiotika sind in aller Munde. Sie finden sich beispielsweise in fermentierten Lebensmitteln, die durch "Kimchi" erneut im Trend sind, und sind auch in Joghurt enthalten. Weil Probiotika gesundheitsfördernde Eigenschaften haben, nennt man sie auch "gute Bakterien". Zum Zeitpunkt des Verzehrs müssen sie in einer gewissen Menge lebendig sein, sonst erfüllen sie nicht die Anforderungen, die an diese ...
moreDie sieben gastronomischen Wunder Argentiniens
moreCola oder Cola Zero? Abnehmcoach verrät 7 Ernährungstipps, mit denen man gesünder lebt und abnimmt
more
Bitte korrigierten Sendetermin im ersten Absatz beachten: "ZDFbesseresser": Lebensmitteltricks in Restaurants/ "Sebastian Lege deckt auf"
more"ZDFbesseresser": Lebensmitteltricks in Restaurants/ "Sebastian Lege deckt auf"
moreAmbassadors of Europe in the World
Frühlingsgenuss mit Jamón Ibérico / Köstliche Rezeptvorschläge für die Spargelsaison: eine einzigartige gastronomische Reise
Berlin/Madrid (ots) - Mit dem Beginn der Spargelsaison, die von Mitte April bis Ende Juni dauert, hält der Frühling in der Küche Einzug. Das edle Gemüse, das auf unterschiedlichste Weise zubereitet werden kann, wird zusammen mit Jamón Ibérico zu einem kulinarischen Genuss für jeden Gaumen. Ebenso wie Spargel ...
moreHeumilchkuh sucht Namen!
moreJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Jetzt neu im Handel: DER FEINSCHMECKER Guide "Die 500 besten Restaurants in Deutschland 2023"
Hamburg (ots) - - Bei insgesamt 13 Restaurants gab es 5 x die roten FEINSCHMECKER Fs - Zwei neue Restaurants mit Höchstwertung in der Spitzengruppe Die Besten der Besten: DER FEINSCHMECKER kürt auch in diesem Jahr wieder Deutschlands Gastro-Elite in dem Guide "Die 500 besten Restaurants in Deutschland 2023". Er ...
moreFrank Rosin und Co. begeistern bei den Falstaff Genuss-Skitagen in Zell am See-Kaprun
Zell am See-Kaprun (ots) - Von 9. bis 12. und 16. bis 19. März 2023 finden in Zell am See-Kaprun kulinarische Highlights und Sonnenskilauf zwischen Gletscher, Berg und See statt. Mit den Ski von Signature Dish zu Signature Dish und Frank Rosin hautnah am ersten Wochenende erleben Der Startschuss der diesjährigen Falstaff Genuss-Skitage in Zell am See-Kaprun wird beim ...
more
- 2
METRO Preis für nachhaltige Gastronomie 2022 verliehen / Gastrobetriebe für kreative Nachhaltigkeit ausgezeichnet
more Schmeckt Käse anders, wenn wir ihn mit Musik verkosten? / Neue Studienergebnisse zur Geschmackswahrnehmung von Käse
moreLandesregierung beschließt Rieden-Verordnung - Historischer Schritt für steirischen Wein
Steiermark/Graz (ots) - Mit dem heutigen Tag wurde in der steirischen Landesregierung die Rieden-Verordnung beschlossen und damit ein Meilenstein für den steirischen Wein gesetzt Ab heute gibt es in der Steiermark rund 580 per Gesetz definierte Rieden. KonsumentInnen erhalten volle Transparenz in Bezug auf die Herkunft von Trauben und Weinen. Das im Jahr 2018 ...
moreVeganuary 2023 so populär wie nie: Veganer Aktionsmonat zieht Rekord-Bilanz
moreBundesverband der Systemgastronomie e. V.
Immer am Puls der Zeit - die Systemgastronomie gestern und heute
more"WissenHoch2" in 3sat über die Fertigessen-Falle und Paradoxien im Alltag
more
Am 5. Februar 2023 ist es wieder so weit: Fans feiern den World nutella® Day mit lecker- kreativen nutella® Rezepten
moreTourismus Marketing GmbH Baden-Württemberg
So schmeckt Baden-Württemberg: Neue kulinarische Konzepte locken 2023 zu Reisen durch das Genießerland
moreWort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Neues Jahr, neue Vorsätze: Wie abnehmen endlich gelingt / Auch für 2023 stehen wieder viele bekannte Wünsche auf der Liste. Mit kleinen Etappen und Realismus lassen sie sich erreichen
more- 3
iglo weckt den Veganosaurus auf
more Veganuary 2023: So vegan war Deutschland noch nie
moreVeganuary 2023: Deutsche Bahn serviert vegane Currywurst
more
Die prickelnde Alternative zur Feier - Alkoholfreier Sekt "Stolzenfels" von ALDI SÜD überholt Markenprodukte
moreAmbassadors of Europe in the World
Ein köstliches Geschenk / Jamón Ibérico zu Weihnachten / Ein Fest für die Sinne
Berlin/Madrid (ots) - Feliz Navidad: So wünscht man sich in Spanien Frohe Weihnachten. Und nicht selten steht unter dem Weihnachtsbaum statt einem bunten Teller ein Teller mit Jamón Ibérico - ein echter Festschmaus. Ein Spitzenprodukt mit einer jahrhundertealten Tradition, verbunden mit alten Gepflogenheiten, die zu den Traditionen eines ganzen Volks gehören, für ...
moreExotisch, frisch und reich an Früchten - die Kulinarik des brasilianischen Amazonasgebietes
moreDer Uber-Jahresrückblick 2022: Das waren die (skurrilen) Highlights bei Uber & Uber Eats
Berlin (ots) - - Einmal Langstrecke: Nutzer ließ sich 860 Kilometer von Berlin nach Zürich fahren - Stammkunden: Ein Düsseldorfer Nutzer brachte es auf 1.045 vermittelte Fahrten / Ein besonders hungriger Kunde in Berlin bestellte 489 Mal bei Uber Eats - Beliebtester Techno-Club Deutschlands ist das Berliner "Sisyphos" noch vor dem "Berghain" / Beliebteste Küchen ...
morePfandtastisch: Tchibo führt eigenes Pfandsystem für Mehrwegbecher ein
moreJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
"Die 500 besten Weingüter in Deutschland 2023"- DER FEINSCHMECKER veröffentlicht neuen Pocket Guide
Hamburg (ots) - Ob Mosel, Pfalz, Rheinhessen, Baden oder eines der anderen Anbaugebiete in Deutschland - Winzer produzieren hierzulande seit Jahren ausgezeichnete Weine. Die besten 500 unter ihnen stellt DER FEINSCHMECKER seit 2000 jährlich in einem Taschenbuch und online unter www.feinschmecker.de vor, jeweils mit ...
more