Stories about Essen&Trinken
- more
Kohlrabi statt Papaya: "plan b" im ZDF über "Slow Food"
moreTiertransporte gnadenlos / Die Story im Ersten am Montag, 20. Juli 2020, 23 Uhr / Film von Edgar Verheyen
moreThemen in "Report Mainz" / Dienstag, 7. Juli 2020, 21:45 Uhr im Ersten / Moderation: Fritz Frey
Mainz (ots) - "Report Mainz" bringt am Dienstag, 7. Juli 2020, ab 21:45 Uhr im Ersten voraussichtlich folgende Beiträge: - Atteste gegen Maskenpflicht - Warum Ärzte die Corona-Gefahr herunterspielen - Alles Wurst? Warum Schweinebaron Tönnies kritische Berichterstattung jahrelang nichts anhaben konnte - Hacker-Angriffe auf Stromanbieter - Wie sicher ist die kritische ...
moreEine Packung Frische bei Tank & Rast
Bonn (ots) - - Frische Mitnahmeprodukte und Sicherheit stehen für Reisende im Mittelpunkt - Ergebnisse von Befragung belegen verändertes Kundenverhalten - Rund 120 Tankstellen und Tankshops zusätzlich mit attraktivem Sortiment von "Go Fresh" ausgestattet Frische Speisen zum Mitnehmen liegen im Trend und werden seit Jahren von Reisenden geschätzt. In Zeiten von Corona hat sich dieser Trend nochmals verstärkt. Menschen ...
morephoenix persönlich: Der Koch und Gastronom Nelson Müller zu Gast bei Inga Kühn - 03. Juli 2020, 18.00 Uhr
Bonn (ots) - "Wenn man merkt, dass man anders ist als die meisten Menschen im Land, dann orientiert man sich natürlich an Menschen, die so ähnlich aussehen und die gesellschaftlich anerkannt sind und als role models sozusagen zu sehen sind", sagt der Sternekoch Nelson Müller über Identifikationsfiguren in seiner ...
more
KErn - Kompetenzzentrum für Ernährung
Erfolgreicher Abschluss für die Edelbrand-Sommeliers
Kulmbach (ots) - Die Genussakademie Bayern gratuliert ihren Absolvent*innen, die ab sofort den Titel Edelbrand-Sommelière bzw. Edelbrand-Sommeliers tragen dürfen. Da die 15-tägige Qualifizierung bereits im Januar mit dem ersten Block begann, vermittelten alle dreizehn Fachreferenten ihre Inhalte noch vor dem Lock-Down. Im Fokus standen dabei Sensorik und Präsentation von Destillaten und nach mehreren Monaten ...
moreAmaz!n Prunes | Kalifornische Trockenpflaumen
Kalifornische Trockenpflaumen: Eine natürliche Quelle für Vitamin K
more#GrillAtHome - Wir bleiben dann mal hier!
moreEs geht um die Wurst: "plan b" im ZDF über Fleischkonsum
moreMehr als nur ein Deckel: Für SKOTTI, den ersten zerlegbaren Gasgrill der Welt, gibt es jetzt ein multifunktionales Add-on
Meerbusch (ots) - Ab sofort gibt es für den ersten zerlegbaren Gasgrill der Welt eine vielseitige Ergänzung: die Skotti-Cap. Sie ist gleichzeitig Deckel, Windschutz, Drehspießaufsatz, Pizzaofen und vieles mehr. Der besondere Clou: Der Griff des Deckels ist gleichzeitig Grillzange und der Kopf der Grillzange ...
moreLeicht und schnell: Sommergenuss mit europäischem Lammfleisch
more
Wie schmeckt Nestlé? "ZDFzeit" checkt Lebensmittelgiganten
moreThemen in "Report Mainz" Dienstag, 16. Juni 2020, 21:45 Uhr im Ersten / Moderation: Fritz Frey
Mainz (ots) - "Report Mainz" bringt am Dienstag, 16. Juni 2020, ab 21:45 Uhr im Ersten voraussichtlich folgende Beiträge: - Mietkürzungen - wie große Unternehmen die Krise auf Kosten von kleinen Vermietern ausnutzen - Stallbrände - wieso jedes Jahr zehntausende Tiere qualvoll verbrennen - Pflege - warum alte und demente Menschen unter Einsamkeit und Isolation ...
moreThemen in "Report Mainz" am Dienstag, 16. Juni 2020, 21:45 Uhr im Ersten / Moderation: Fritz Frey
Mainz (ots) - "Report Mainz" bringt am Dienstag, 16. Juni 2020, ab 21:45 Uhr im Ersten voraussichtlich folgende Beiträge: - Pflege - warum alte und demente Menschen unter Einsamkeit und Isolation leiden - Stallbrände - wieso jedes Jahr zehntausende Tiere qualvoll verbrennen Moderation: Fritz Frey Informationen auch auf: https://www.swr.de/report Bei Fragen wenden Sie ...
moreDeutschland kocht: ZDF.reportage über Sternestress und mehr
more- 2
Praktische Ernährungsbildung trotz Krise - Online-Fortbildung der Initiative Ich kann kochen! erfolgreich gestartet
more "ZDFzeit" mit Nelson Müllers großem Burger-Check
more
KErn - Kompetenzzentrum für Ernährung
Wissenswertes über Bio-Lebensmittel aus Bayern / Broschüre "Bio-Lebensmittel aus Bayern"
Kulmbach (ots) - Bio-Lebensmittel liegen im Trend, die Nachfrage steigt ständig. Um den Verbrauchern alle wichtigen Informationen rund um den ökologischen Landbau in Bayern und seine wertvollen Lebensmittel an die Hand zu geben, hat Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber nun eine neue Infobroschüre ...
moreAmtliche Lebensmittelkontrollen während Corona reduziert oder ausgesetzt: "Report Mainz"-Umfrage zur Lebensmittelsicherheit / 26.5.2020, 21:45 Uhr im Ersten
Mainz (ots) - Eine bundesweite Umfrage des ARD-Politikmagazin "Report Mainz" bei allen zuständigen Landesbehörden hat ergeben, dass in 14 von 16 Bundesländern routinemäßige Lebensmittelkontrollen mit Beginn der Corona-Krise reduziert oder komplett eingestellt wurden. Anfrage an die Länder "Report Mainz" fragte ...
moreGemeinsam grillen macht Spaß, bietet Abwechslung und ist mit Sicherheit kinderleicht / #GrillenAtHome: Ran an den Rost!
moreGute Pute? "ZDFzoom" nimmt Geflügelindustrie in den Blick
moreLeckere Komplettmenüs für die ganze Woche
Rochester, England and Pirmasens, Germany (ots/PRNewswire) - - "Wir bleiben zuhause"-Versandangebot aus CONSERVA-Shop bietet vorkonfigurierte Wochenpakete mit selbst erzeugten verzehrfertigen Komplettgerichten für zu Hause - Abwechslungsreiches Sortiment aus insgesamt 72 Fertigmenüs erspart insbesondere älteren Mitmenschen und COVID-19-Risikogruppen Einkaufsgänge - Europaweite Lieferung erleichtert auch Dritten die ...
moreKulinarisches Urlaubsfeeling für zu Hause: Europäisches Lammfleisch mit Einflüssen aus der Ferne
more
Mehrwertsteuer-Senkung in der Gastro wegen Corona: Werden Pizza und Schnitzel jetzt billiger? / Neues Tool zeigt Auswirkungen der Steuersenkung
Berlin (ots) - Um die wirtschaftlichen Folgen der Corona-Pandemie für Gastronomen abzuschwächen, wird die Mehrwertsteuer vom 1. Juli 2020 befristet bis zum 20. Juni 2021 von 19 auf 7% gesenkt. Doch wer profitiert davon? Wird das Abendessen im Restaurant nun billiger, weil Gastronomen die Steuerersparnis ...
moreTrifft den Geschmack: Schlemmen nach Belieben dank Digital-Lösung "audiocooking" von essen & trinken
moreDie Initiative #Deutschlandbestellt serviert den dritten Gang / 3. Aktionstag am 6. Mai 2020
more"Report Mainz" / Themen am Dienstag, 5. Mai 2020, 21:45 Uhr im Ersten / Moderation: Fritz Frey
Mainz (ots) - "Report Mainz" bringt am Dienstag, 5. Mai 2020, ab 21:45 Uhr im Ersten voraussichtlich folgende Beiträge: - Verschleppte Krankheiten - Warum Patienten aus Angst vor Corona wichtige Behandlungen nicht machen - Ausbildungsplätze in Gefahr? Wie die Corona-Krise Wirtschaft und junge Menschen trifft - Spargelbauern und Corona - Wie viele rumänische ...
moreZu Hause kochen mit gutem Gewissen: Kochboxen von HelloFresh sorgen für mindestens ein Drittel weniger Lebensmittelabfälle in deutschen Haushalten
moreVielfalt der nützlichen Darmbakterien ist entscheidend für ein gutes Immunsystem
Wildau (ots) - Die Corona-Pandemie stellt uns vor viele Herausforderungen, auch in Sachen Ernährung: Wir verbringen viel mehr Zeit zu Hause, müssen uns intensiver denn je mit dem Essen beschäftigen. Was kochen? Die Verführung ist groß, nach stark verarbeiteten Lebensmitteln zu greifen. Dabei verringern Fast Food und Convenience-Produkte mit vielen künstlichen ...
more